勿忘初心 方得始终——记我校心理微电影《勿忘初心》荣获上海市中等职业学校学生微电影节金奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-23浏览次数:46

为展示中职师生风采,喜迎党的十九大胜利召开,“微影星光,点亮未来”2017上海市中等职业学校学生微电影节,于1013日在上海大剧院举行。市委宣传部副部长潘敏、团市委副书记刘刚、市交通委副主任蔡军、市教委秘书长王从春、市教育工会副主席王向群等领导,与学生们一起感受微电影的魅力和中职学校的青春风采。此次电影节通过红毯秀、颁奖典礼的形式呈现出中职学生的寻梦、追梦、筑梦。我校曹品老师、高荣老师指导、13音乐剧全体学生参演的心理微电影《勿忘初心》荣获13届全国文明风采大奖赛二等奖的荣誉,此次电影节又喜获金奖,13音乐剧潘玥同同学荣获最佳女演员称号并围绕“德育”、“青春”、“校园”、“梦想”的主题接受了采访。此次心理微电影颁奖活动,在上海大剧院的红毯上,留下了我校师生的足迹,展示了他们的才华和风采。践行了戏剧教育与心理实践探索之路,彰显了学生健康的精神面貌与心理水平,必更好推进了校园的心理健康教育工作的发展。