校园快讯
 
 
叙戏校恩师情,说心中好老师——戏校“我心目中的好老师”演讲比赛
发布时间:2019-09-30      来源:上海市戏曲学校      作者:文:陈卓、图:常鸿麟

      为庆祝第35个教师节,我校举办了一系列教师节活动,活动之一“我心目中的好老师”演讲比赛于2019年9月20日下午3点在图书馆报告厅举行。

      各班级共推选了17名选手参加比赛,随着主持人开幕词的宣读完毕,比赛开始了。选手们逐一登场,讲述各自心目中的好老师,表达无尽的感恩之情。同学们激情飞扬,有的同学讲述了自己与老师之间的感人和有趣故事,有的同学则尽情歌颂老师的伟大。演讲的形式和内容虽有不同,但从中都可以感受到老师们平日里的谆谆教诲,已在学子心中烙下爱的印记!


      评委老师们认真聆听学子们的演讲,感受着他们真挚的心灵,并不时的予以支持和鼓励。老师的言传身教是我们一生的宝贵财富,他们甘于默默无闻的奉献精神值得我们学习和效仿。对老师的感激之情值得我们深深铭记,这份真挚的情感不仅仅是在节日里向老师们献出的甜蜜佳酿,更应是默默流淌在平常学习生活之中的点点滴滴。三尺讲台写春秋,大美无声铸师魂。我们的老师就是我们心目中的最好榜样!