校园快讯
 
 
幸福学堂满堂彩,助推教师成长路——记我校教师丰富多彩的教育学习活动
发布时间:2019-11-11      来源:上海市戏曲学校      作者:文:杨 媚 图:简 建

   为深入学习实践十九大精神,进一步加强我校教师师德师风建设、提升教师综合素养能力,形成以身垂范、以德施教的良好风尚,全力锻造德高业精、德艺双馨的教师队伍,我校研训中心积极组织了多渠道,多形式的教师教育学习活动。



   2019年11月1日周五下午,教师的学习活动“百花齐放、百家争鸣”。在图书馆报告厅由木偶教研室主办的《语言艺术的魅力》,诚邀了我国著名的表演艺术家,国家一级演员,全国德艺双馨终身成就奖、华语朗读终身成就奖的乔榛教授为师生们带来了精彩的讲座。


   重温到《魂断蓝桥》、《叶赛尼娅》、《美人计》、《安娜·卡列尼娜》等精彩朗读片段时,师生们都被乔老师精湛的专业功底,顽强的生命斗志,无穷的语言艺术魅力感染打动,尤其乔老现场朗诵《蚕》,更使全场动容,将听者带入了作者的世界,使人身临其境,感同身受。


   感谢乔老师与师生们分享了他的座右铭:澄怀观道。敞开胸怀,把自己的灵魂洗涤干净,用一颗真诚的心去面对一切,去行为人之道,从业之道,使全体师生均得到良好的启迪与人生感悟思考。


   知识需要与创新结合,时代与改革共进步,在安博教育集团的科瑞恩人工智能基地,我校教师实践体验学习《人工智能与时代的发展》也在如火如荼的进行中,通过现场专家细致科学的讲解,现场科学设备的近距离了解,将老师们带入神奇的科技人工智能新时代,深刻感悟到:教师也需要不断的创新学习,才能与时代共进步,只有不断的用知识武装自己,才能够更好的教书育人。


   在图书馆四楼大会议室,京教教研室主办的特色实践坊《戏曲表演常识》也在热烈的进行着,此次诚邀到国家一级导演、享有政府特殊津贴证书的戏曲著名艺术家孙元意老师,为京剧表演的老师们进行戏曲精粹传承、戏曲元素的专业解析,有力的开拓了教师们京剧教育的思路,在传承的基础上取其精华,创新教学,培养更多的戏曲优秀人才。

戏曲表演常识

2019/11/01

戏曲精粹传承、戏曲元素专业解析。


   同一时刻,精彩各自分呈,教师们根据自己的专业特长、专业兴趣可以选择适合自己的幸福学堂,在其中,可以交流分享,可以研讨论证,可以教学相长,但都为能够培养更多优秀艺术人才的目标而努力。相信在校领导的大力支持指导下,我校的师资队伍建设工作更加“得民心”“接地气”,使教师们不仅受益教师师德素养的理论学习,也获得大量的实践交流学习机会,理论与实践相结合,有利助推教师的职业生涯阶段学习与丰富务实的学习成长之路。