军民共建 和谐校园——暨上海戏剧学院附属戏曲学校、闵行消防支队七宝中队共建签约

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2019-04-01浏览次数:209

阳春三月,风和日丽,3月30日下午2点,我校师生前往上海市闵行区七宝消防中队进行共建签约仪式。此次签约仪式由七宝消防中队党支部书记、指导员战大鹏以及七宝中队全体消防官兵主办,上海戏剧学院附属戏曲学校团委书记、学生科副科长蒋文斌老师,团委副书记王璐老师带领我校部分学生代表参加。

本场签约仪式主持由14音乐剧班的周心瑜同学担任,17话影班吴佳颖作为学生代表发言,学生科副科长、团委书记蒋文斌老师与七宝消防中队党支部书记、指导员战大鹏进行了两个单位签约。签约仪式上每一位消防官兵都身着军装,坐姿十分端正,让我校学生真正领略到了军人的风采与素养。

签约仪式结束后,我校领导和学生与消防官兵移步操场拉开了精彩的文艺表演序幕。我校京剧班、武戏班、戏音班、话影班还有音乐剧班先后展示了中国传统武戏、京剧、乐器演奏及舞蹈表演等。

演出后由消防官兵们带领我们参观了整个消防中队还有对于消防车功能的讲解,最后我校学生还分组体验了一次消防车云梯升空之旅。

四点,我们结束了对消防中队的参观,与七宝消防中队的签约也圆满落下了帷幕。这一次我校与七宝消防中队的共建签约不仅让学校与消防中队之间联系更加密切,同时也使我校学生增长了许多消防方面的相关知识,也让我们体会到了消防官兵平日里的辛苦与不易,我们敬佩消防官兵们保家卫国的精神,他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。