上海戏剧学院附属戏曲学校关于近期做好疫情防控工作提示(五)

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-03-31浏览次数:107

学校全体共产党员、教职工:

一、我校2020年的招生简章已经对外发布,今年的招生模式因受疫情影响与往年有所不同。为做好今年的招生工作,体现公开、公平、公正原则,确保我校招到优质生源,在此提示全体教职员工严格遵守招生工作相关纪律、严禁考前辅导、严禁收受考生及家长的请吃、礼金、礼券等;严格遵守招生回避制度,若有亲属报考我校,自己担任考委或参与招生的相关工作,必须提前告知学校主动提出回避申请。如有违反招生工作相关规定者,将根据2017年3月《上海戏剧学院附属戏曲学校招生工作违纪违规处理办法》进行处理。
希望全体教职员工同心协力、共克时艰、积极配合学校做好我校今年的招生工作!

二、为做好线上教学及开学工作准备,按照本市疫情防控总体要求和变化情况,上海市教委“工作提示(14)关于本市教育系统教职员工返沪、返校口径”,进一步明确了对教职员工返沪、返校的管理要求。现摘录部分内容如下:
一、关于返沪
1、目前在重点地区和境外的教职员工暂不返沪。学校已通知到每位在重点地区的教职员工不返沪,在境外的教职员工不返华、不返校。在重点地区或在境外的教职员工,确因特殊情况返沪的,要向学校报告并经同意后,按照目前国家和本市要求,均需配合健康申报且完成 14 天集中隔离观察。如有调整以本市发布最新要求为准。
2、在非重点地区的境内教职员工,在沪有住所的,如返沪,按照健康码分类管理和本市疫情防控要求,做好卫生检疫、健康申报和自我健康管理;无在沪居家条件的教职员工,经学校批准后方可返沪,按返校相关要求执行。
3、外地返沪教职员工在途中做好防护要求,确保路途中防护效果和健康安全。
4、学校继续关注返沪教职员工情况,对返沪后 14天之内出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻、结膜充血症状的教职员工要求,要按照疫情防控处置流程,配合属地将有关人员送至就近指定医疗机构的发热门诊就诊,并按程序报告。

二、关于返校
1、学校可根据工作需要要求安排教职员工返校工作或居家工作。
2、教职员工返校,须经学校批准,完成正式返校前14天的自我健康管理(包括其在本市及在其他连续14天无新发病例地区),并持有“随申码•健康码”绿码。从湖北回沪的教职员工,需完成在沪14天居家健康观察后,符合健康条件并持有“随申码•健康码”绿码,方可申请返校。
3、经批准返校的教职员工,平时尽量不去人流密集的区域,做好防护措施,进校时实行身份核验和体温检测制度。住学校集体宿舍的教职员工,经学校审核同意可返沪,在相应的隔离观察点,进行隔离观察14天,并按要求进行每日体温监测。
4、所有教职员工一旦出现发热等症状,立即暂停校内工作,按照疫情防控处置流程送至就近指定医疗机构的发热门诊就诊,并按程序报告。排除新冠肺炎并身体恢复正常后方可返校。

中共上海戏剧学院附属戏曲学校
总支部委员会