青春伴我行,健康再起航——记我校参加2019年上海市中等职业学校“身心健康专项”系列活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2019-06-03浏览次数:138

健康中职行——2019年上海市中等职业学校“身心健康专项系列活动”是为上海市各中职校量身打造的优质项目,旨在进一步提高学校卫生保健工作水平,促进学校卫生保健工作的交流与互助,确保学生身心健康发展。此项活动由上海市教育委员会主办,上海市科技艺术教育中心和新闻晨报教育发展中心共同承办,上海市学校卫生保健协会协办。

活动自3月份启动以来,得到全市中职校的积极响应。其中健康活力操舞风采展示分自编啦啦操和自编健身操舞、健身广场舞两部分。全市共有22所中职校提交了节目视频。通过初审,有11所学校于2019年6月1日在上海商业学校进行健康活力操舞风采展示。

我校18话影班级陆欣芝、黄婧等20名学生,在李燕老师、高荣老师的指导下,经过一个多月的辛苦创作与排练,在现场以饱满的精神倾情献演。独具戏曲韵味的活力操舞一上场便将全场观众深深吸引,博得阵阵掌声与喝彩,充分展示出我校学生青春健康向上的精神面貌。

经过专家评审和现场展示,我校“戏曲韵动、舞我风采”为主题的健康活力操舞荣获上海市中等职业学校“身心健康专项”健康活力操舞风采金奖。同学们喜获金牌,李燕老师、高荣老师荣获健康活力操舞风采展示指导金奖。这也是我校在去年第一届身心健康专项展演活动中,凭借心理肢体剧《告白》展演荣获特等奖之后再获佳绩。

处在青春敏感时期的中职学生,有理想,也有懵懂;有自信,也会自卑。他们拥有青春年华,同样也会迷茫彷徨,渴望被理解,希望得到肯定与赞许。上海市中等职业学校“身心健康专项”系列活动的举办,给了同学们充分展现自我的舞台,这种别致且有实效的活动形式,让学生们在参与中有所感悟,并将获得的触动和体会转化为内心追求健康的驱动力,促进了学生的自我理解、体验参与和认知发展,有力地推动了我校学生身心健康教育工作。