我校召开2019级新生家长会

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2019-08-29浏览次数:160

新生家长会,是学校和家庭之间建立良好沟通关系的开始,也是新生家长与老师的第一次“亲密接触”。新的学期,戏校大家庭又迎来了一批新成员——新生与新生家长,为了让新生家长更加了解我校的教学理念,进一步加强学校和家长的良性互动, 8月28日下午,我校召开了2019级新生家长会。

下午13:30,新生家长会正式开始,现场座无虚席,主持人教导科副科长黄坚英老师首先向新生家长介绍了我校的领导班子、各专业主任和班主任老师,紧接着,黄老师对我校的课程目标、课程结构、课程内容和实施等方面向家长做了详细的阐述。

随后,我校团委书记、学生科科长蒋文斌向新生家长介绍了我校学生管理和学生活动方面的内容,蒋老师还强调要注重家校的沟通,帮助孩子、鼓励孩子更快更好地融入我们的校园生活,以良好的沟通方式达成教育理念一致。

会议过程互动良好,气氛融洽,赢得了在场家长热烈的掌声。

唐禾香副校长对新生家长提出,走上艺术学习的道路需要耐得住寂寞,吃得起苦头,她语重心长的叮嘱家长,打基础的过程就是“老师苦教,学生苦学,家长苦陪”,家长要理解和支持,鼓励孩子们,勤于练功,刻苦学习,积极配合老师学校,最大限度的形成教育合力,为了共同的目标,培养教育好孩子们。

最后钱平安校长在总结致辞中呼吁,希望家长对孩子们多关心,关心孩子的学习和生活,关心孩子的心灵和思想,引导孩子们树立正确的三观;勤沟通,和孩子沟通,和班主任沟通,和教研主任及主教老师沟通,相信学校和老师,支持配合学校工作;同时也要注重微信群的规范使用,力求开辟“家校共育”的新机制,为共同教育好孩子而努力。

此次家长会的召开,正式开启了19级学习生活的新篇章。加强了学校与新生家长的联系与沟通,增进了家长对学校教育教学和孩子学习生活的了解,充分展现了学校的校园文化和育人理念,积极凝聚了学校和家庭的教育合力。