依法治校,依法执教 ——记我校开展“校园安全维法,教师职业维法”专题学习活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-11-16浏览次数:329

为了增强我校师生的安全防范意识,营造校园安全环境,保证广大师生的人身安全,创建平安和谐的校园,校部领导高度重视依法治校、教师依法执教工作,我校研训中心在11月15日周五下午,诚邀法律宣讲专家刘小明律师,到我校图书馆报告厅举办了一场别开生面的专题讲座活动。

在讲座中,刘小明律师根据当前的社会和校园安全环境问题,对教职工应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,通过以案释法、以法论事,告诫全校教职工必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。刘小明律师还建议,学校应从法律知识、自我保护意识、安全意识等方面对学生做好教育引导,增强教职工法治意识,完善校园监控系统,做好全方位的安全监管及预防工作。

此次专题讲座普及了与学校教育教学工作密切相关的基本法律知识,进一步增强了全校教职工的法治观念,广大教职工要不断的自觉提高法律法规、校纪校规以及社会道德规范的自律性,加强自觉抵制各种不良行为侵袭的意识,坚守职业道德,做到学法、懂法、守法、用法,依法治校,依法执教,推动校园法治建设,共筑平安校园。