从心起航,追逐梦想 ——记我校青年教师心能量工作坊活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2019-12-10浏览次数:108

为了更好地加强学校新进教师、青年教职工的培养,增强教职工归属感、责任感与荣誉感,帮助新进教师加深对学校办学特色、学校历史、行业特点的了解,以学校发展为起点,做好自我职业生涯规划,我校研训中心特于2019年12月10日下午在图书馆四楼会议室,举办了青年心能量工作坊《戏校的发展与我的发展》培训讲座,参培人员为近三年进入学校的教职工。

钱平安校长到会指导并发言,戏校老领导贡献国书记为新教师简述了戏校的发展进程。

首先,钱校长以新教师需要拥有三颗心“爱心”、“专心”、“恒心”为话题拉开本次培训的序幕。爱心,作为一名人民教师必须要拥有对学生的关爱之心;专心,教师这份职业任重而道远,新教师必须专心致志,不懈努力做好每一份工作;恒心,在教育工作的道路上新教师必须具有恒心与毅力,欲乘风破浪,扬帆起航!钱校长为新教师们提供了在每一阶段发展过程当中的反思,对于新教师来说,成就并非是一朝一夕就能够获得的,成长也是一个循序渐进的过程,要做到不急不燥,与上进者为伍,广泛实践,拥有做人处事的大智慧,相信付出定有回报。

其次,戏校老领导贡献国书记为新教师详述了我校建立的悠久历史,从我校的建校选址谈起,在党和政府的关怀下建成现代化的校园,前身为上海市戏曲学校,后划归上海戏剧学院,我校被确立为上海首批传统戏剧综合类非物质文化传承基地。

学校拥有雄厚的师资力量,既有老一辈艺术教育家言传身教,更有一大批中、青年教师辛勤耕耘,在师生的共同努力下,取得了丰硕的教学成果。

贡书记与在座的各位新教师进行了互动交流,对学校未来的发展建设问题进行了探讨并提出殷切希望,新教师要以高标准严格要求自己,本着教书育人,服务育人的原则对学生进行正能量的引导,要有奉献精神,团队合作精神,为学校的发展与进步共同努力。

校领导一直对学校的师资发展方面给予高度重视,建立各类学习交流平台。旨在期望我校教育工作者,努力提升自我教学水平和科研创新能力,尤其是青年教师应该多借鉴专家学者的经验提升自身综合素养。学校会给予新教师更多的人文关怀,了解教师的诉求,以优质的服务对待教师,为新教师建立归属感。通过青年心能量系列工作坊活动,相信我校的新生力量在教育道路上不忘初心,砥砺前行,奉献教育,成就自我!