“后疫情时代”教师开学季的健康防护——记我校在线开展疫情防护健康安全知识培训活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-08-24浏览次数:85

疫情不去,战“疫”不止,随着新学期开学在即,教师如何做好自身防护,保证校园安全和学生安全,是每位教师面临的新责任与使命。学校领导高度重视校园防疫安全工作,为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,引导教师正确认知疫情,提高防控安全意识和能力,做好开学季的健康防护工作8月21日下午四点,我校研训中心诚邀上海市红会救护培训师、长宁卫生局培训讲师褚琦医生,以线上交流学习的形式开展后疫情时代的教师健康防护专题讲座。

褚主任首先从新型冠状病毒的起源开始讲解,并结合具体案例讲解新冠病毒的特性及主要传播途径,特意提醒广大教育工作者在疫情防控期间,如具有不同的状况与症状,应及时给予不同渠道和形式的防控。并严格按照上海市教委的校园防控指导文件为准则,积极做好开学季的教师、学生的安全防控,并给出了实际有用的应对新冠病毒的三妙招:勤通风、勤洗手、勤戴口罩,以及从交通出行,心理安全防疫的角度做了详细的讲解,使教师们全方位的了解、学习了科学的防疫健康知识,努力做好学生的健康教育卫士。

新型肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场输不起的战争。每个人都是自己健康的第一责任人。作为教育工作者,更要掌握必要的防护技能,做好防疫知识的传播者,保证安全的教育环境,有如褚医生送上的箴言语录“相信科学,保持理性,心怀关爱”。相信在后疫情时代,在校部领导的有力工作指挥和有效的防控措施下,会迎来我们的“新”校园、新学期,新”教育时代!