我校学生喜获“阅读永传星火——我为祖国添光辉”主题征文比赛一等奖及其他奖项

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-09-25浏览次数:39

近日,由上海市教育委员会教育技术装备中心、上海市中等职业学校图书馆协会举办的“阅读永传星火——我为祖国添光辉”主题征文比赛获奖结果公布,我校18京剧王宇晨同学的作品《别离•成长——试析<城南旧事>中英子的成长阶段》获得一等奖,指导教师周玮获得“优秀指导教师奖”。由武琳老师指导的17音乐剧虢安琪儿同学的作品《镰仓,温暖,治愈,信——<山茶花文具店>读书札记》获得二等奖。由张新珑老师指导的18话影陆欣芝同学的作品《读书札记》获得三等奖。图书馆获得“书海导航奖”。

此次比赛在教导科、文化教研室、图书馆三方精心组织、大力动员下,受到了众多学生的热情响应。经层层选拔,王宇晨、虢安琪儿、陆欣芝三位同学的作品最终入选,由图书馆报送活动组织方,经图协两轮专家匿名评审后,在146篇作品中脱颖而出,获得优异成绩。

图书馆将继续结合教育教学,为培养学生更好的读书习惯、拓展阅读视野、掌握读书方法而努力。