中共上海戏剧学院附属戏曲学校总支部委员会倡议认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神, 发扬优良传统,落实立德树人,传承戏曲艺术薪火

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-11-03浏览次数:276

全校教职工:

10月23日,习近平总书记给中国戏曲学院师生回信,勉励他们弘扬优良传统,坚持守正创新,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心,为传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。这封信不仅仅是写给中国戏曲学院广大师生,也是写给千千万万为戏曲艺术教学砥砺前行的教育工作者们。习近平总书记的这封回信体现了党中央对广大戏曲教师的亲切关怀,对戏曲教育工作的充分肯定,我们深受鼓舞激励,倍感温暖振奋。

2020年是一个具有标志性、转折性、特殊意义的年份。我们号召全校教职工,以习近平总书记的回信为动力、以党的十九届五中全会制定的规划为奋斗目标,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定文化自信,明确前进的方向,卯足干事创业的劲头,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为国家传统文化艺术的薪火传承贡献戏校教职工的智慧和力量。

在此,戏校党总支向全校教职工发出倡议:

我们要继承和发扬老一辈艺术家艰苦卓绝的奋斗精神,秉承教师初心,做到“爱学生,爱专业”,对学生要循循善诱,对业务要坚守初心,甘做学生梦想的引路人。

我们要积极响应上戏党委号召,向“为人、为师、为学”先进典型朱玉峰老师学习,爱岗敬业,为人师表,在工作中认真履职尽责,理清工作思路,反思工作得失,创新工作方式方法。

在专业上要精益求精,潜心钻研,开拓创新;在教学上要恪守师德,以德践行,建立良好的师德师风、教风学风。为提高教育教学质量而共同努力!

教师之间要相互尊重,相互学习,团结一心,共同进取。弘扬正气,脚踏实地,抓好教育教学工作,为落实执行好本学期的教学任务、年度工作而努力奋斗。

方寸绿地,滋润人心,菁菁校园,学子圣地。让我们牢记习近平总书记教诲,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。团结一致向前看,凝心聚力谋发展!

中共上海戏剧学院附属戏曲学校总支部委员会

2020年10月31日