我校开展党支部书记、支部委员培训会议

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-11-04浏览次数:262

为了进一步加强党组织建设,增强党员干部纪律意识、规矩意识,发挥好党支部的战斗堡垒作用,我校党总支于10月29日上午开展了支部书记、支部委员培训会议,党总支书记钱平安、副书记刘爱香、委员陈俊杰,戏校原党总支书记贡献国,三个在职党支部书记、支部委员参加会议。

戏校原党总支书记贡献国同志应邀作了《党支部建设的基本遵循》专题辅导报告,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细解读。党总支副书记刘爱香同志、党总支委员陈俊杰同志分别就学校党支部建设标准化工作及近期党建工作重点内容进行了介绍。三个在职党支部书记、支委就各支部今年入党积极分子情况、预备党员转正等事项进行了汇报。

会议最后,党总支书记钱平安同志指出新时代对党建工作提出了新的更高要求,需要各党支部书记提高政治站位,深刻认识党支部战斗堡垒的重要作用;要加强理论学习,努力提高党建工作的能力和水平;要认真履职尽责,充分发挥党组织和党员的先锋引领作用;要认清形势、提升境界,进一步加强党建工作的责任感、使命感;要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持正确的政治方向,牢牢把握意识形态工作主动权;要全面落实从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继续前进,把学校党建工作不断引向深入。

此次党支部书记、支部委员集中培训是落实我校党建工作重点任务、具体举措之一,也是2020年学校党建工作要点之一。