关爱心理,拥抱生活 -- 学校工会组织教职工参加心理科普沙龙活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-11-25浏览次数:104

后疫情时代,为了进一步关爱教职工心理健康,普及心理学科知识,加强学校心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,1120日,学校工会组织部分教职工参加由上海市健康促进会和上海市心理学会举办的“心理战疫--科普‘心’行动--2020年‘上海中职学校心理急救科普常识’培训暨心理科普沙龙”。

活动中,学员们系统学习了心理学基本理论、心理疏导基本技能、家庭心理健康教育、心理学助力职业生涯规划等理论知识,掌握正确处理人际关系、管理负面情绪等技巧。培训讲师重点介绍了如何面对压力、怎样处理工作中的人际关系;切实解答了一些令教职工困扰的心理问题;传授了调理情绪的实用小技巧,让大家学会自我管理、自我调节、自我减压。

科普沙龙结束后,我校参加活动教师纷纷表示通过学习知道了在日常工作中需要更多地站在心理学的角度看待、处理问题,通过心理学的方法来引导学生甚至家长,让他们以更轻松的心态面对每天的学习生活。