璀璨校园舞台,绽放青春“艺”彩--“传承匠心,从艺启航”2020年上海戏剧学院附属戏曲学校第四届校园文化节活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-12-15浏览次数:176

为了提升校园文化,推动校园精神文明建设,丰富学生课余生活,给学生提供实践舞台,12月6日,上海戏剧学院附属戏曲学校举行了2020年第四届校园文化节活动。

本届校园文化节从形式、内容、质量、艺术上都充分展示了我校学生的专业素养,体现了戏校积极向上的精神风貌、艺术风采,通过举办文化节活动更是提升了我校学生的实践能力,进一步推动了学校教育教学建设。

文化节整个活动得到了校领导的高度重视,从前期彩排到正式演出,组织周密、内容丰富、形式新颖。正如艺术节开幕仪式上,学校党总支副书记、副校长刘爱香同志在致辞中提到:“走在校园里,看到学生们脸上洋溢的笑容,听着戏曲音乐在紫藤广场的锣鼓声,我们感到,校园需要这样的氛围,需要这样的热闹,需要这样的温度,冬日的凉意抵挡不住学生们的高涨的热情,这是我们学生喜欢的活动,我们应该办,并且要办好。我们始终认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬优良传统、传承戏曲艺术薪火,把弘扬优秀传统文化,坚持守正创新,落实立德树人根本任务,培养德艺双馨的艺术人才放在首位。举办校园文化节正是落实这一任务重要载体,也是展示戏曲学校形象、展示各专业特色、体现育人水平的一个重要平台。”刘书记发言最后特别感谢了所有耕耘在教育教学工作第一线的教职工以及为本次文化节无私奉献的各职能处室,她说:“我们特别要感谢辛勤付出的老师们,他们永远是学生追梦路上的筑梦人、守护者!”

一年一度的校园文化节构成了学校一道亮丽风景线,为同学们搭建了感受快乐生活、全面健康成长的舞台。校园有了文化,才会有文明的底蕴;校园有了文化,才会有精神的灵动。文化节虽然是短暂的,但充分体现了我校师生的多才多艺和积极向上的精神风貌、优秀品质,更体现了校园生活的多姿多彩,是校园文化的浓缩,是我校全体师生在全面推进素质教育方面取得的又一硕果。