劳动光荣我自豪,技能宝贵我践行

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-12-22浏览次数:133

习近平总书记在十九大报告中指出:“要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。

20201217日下午,上海中等职业学校“劳动光荣我自豪,技能宝贵我践行”主题德育论坛在上海市逸夫职业技术学校举行。我校由学生科牵头,陆杨老师及张键老师指导,参加了论坛的主持工作和音舞说唱《劳动铸就青春梦》。

十一月中旬,当接到上海中职德育论坛筹备节目的任务时,老师和同学们就积极投入了排练。考虑到能在校外展现戏校学子的风采,为学校的德育工作争光添彩,师生共同努力,利用业余时间加紧排练。老师们耐心为学生指导,同学们从不缺席排练,一位腿部有伤的女生,每天咬牙坚持排练。2019级话影班朱轩震同学既是论坛主持人又是节目主唱,陆杨老师既是辅导老师又担任主持工作,师生同台,用自身行动弘扬了本次论坛的主题。功夫不负有心人,我校师生的出色表现收获了全市中职校师生们的掌声和赞叹,也获得了上海市中职校德育专委会领导的一致好评。

此次演出经历,不仅是戏校学子“力求完美,勤奋刻苦”精神的诠释,同时也秉承了本次活动“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的主旨,让我们看到了“劳动”和“技能”的力量。

文字: 张源(20-19级话影)

图片及文字指导教师:蒋文斌

编辑:高翔