此时的戏校校园

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-08-09浏览次数:10

近期上海疫情防控警报再度拉响,这也在不断提醒我们,防疫之战并没有结束,我们还是要继续绷紧那根弦,对疫情防控需要坚持到底!

根据上海市教委和上海戏剧学院疫情防控工作的要求,戏校领导班子在3月9日下午联合戏曲学院共同召开了莲花路校区疫情防控联动会议。校、院领导靠前指挥,成立了两校联合防疫工作小组,明确了具体疫情防控工作内容,并迅速对相关科室进行了工作布置,全力做好学校各项后勤保障工作,确保教育教学工作正常开展。疫情防控工作小组要求党政办、教导科、学生科对全校师生情况进行核实、登记,必须做到底数清,情况明,信息准,实时掌握师生状况。

当天晚上,戏校疫情防控领导班子召集全校中层干部、教研室主任、党支部书记、支委等召开在线疫情防控会议。张军校长主持了在线会议,各条线分管领导分别对相关工作进行了发言。刘爱香副书记要求全体党员要切实增强责任感和使命感,提高政治站位、扛起政治责任,服从安排、强化担当,切实起到先锋表率作用。唐禾香副校长谈到要扎实推进疫情防控常态化下教育教学工作,确保疫情防控和教育教学“两手抓”。陈俊杰副校长汇报了市教委疫情防控工作会议主要内容,要严格落实校门管理,校外人员管理,跨校区管理,切实做好人员分类管理,确保及时准确掌握师生员工动态和健康状况,不断完善应急处置机制和能力,确保应急物资储备,做好宣传引导和关心关爱,切实维护校园安全。张军校长最后发言强调,学校疫情防控工作是每个人的义务更是责任,全体教职工都要齐心协力,共克时艰,每个部门都要注意防疫工作的科学、精准,从严、从实、从紧、从细,确保疫情防控工作不出差错,全校师生都要不信谣、不传谣,共同维护好安定、和谐的校园环境。

今天一早,张军校长、教导科副科长周玮老师来到21级话影班教室,和同学们共同上了第一堂课。这节课的授课老师因为配合防控需要没有到教室,学生们和老师一起通过在线授课的形式完成了这节历史课。

张校长认真听完整堂课,并在课后与同学们进行了深入交流,进一步了解同学们对在线课程的感受,他现场对周玮老师提出了建议,希望能更加完善在线教学,加强互动,充分调动起同学们的积极性。

根据要求,我校师生完成了常规核酸检测。工作现场井然有序,师生情绪稳定,特别是很多教职工都自发成为了志愿者,为同学们提供各种帮助。各班的班主任、任课老师们也是第一时间到达现场,积极认真解答同学们的各种问题,确保全校核酸采样工作的顺利完成。

下午,上海戏剧学院党委书记谢巍调研走访了莲花路校区,实地检查戏校和戏曲学院疫情防控情况,听取了院、校领导班子工作汇报,对疫情防控工作做了进一步的部署。

此时此刻的戏校校园有条不紊,处处洋溢着温和与美好,伴随着暖洋洋的春风,莲花路211号里流淌着丝丝入心的温暖和感动。