上海戏剧学院附属戏曲学校关于近期做好疫情防控工作提示(四)

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-03-20浏览次数:142

学校全体共产党员、教职工:

根据上海戏剧学院党委对近期党建工作的总体提示、疫情防控工作的具体安排,学校党员干部要继续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合落实疫情防控工作和基层党建工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真开展好学校近期各项工作。

一、广大党员干部要切实提高政治站位,充分重视新冠肺炎疫情防控,做好开学准备工作。
1、把广大师生的生命安全和身体健康放在首要位置。毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,依法依规做好学校的疫情防控工作,精准到人、精准到事。
2、认真做好开学准备工作。落实《高校和中职校防控疫情开学工作指南》要求:在疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。学校结合实际制定“一校一策”、“一校一方案”,加强校园管理及健康宣教等工作。
3、统筹安排有序推进在线教学。认真落实“停课不停教、停课不停学”,加强学生居家学习指导,规范线上教学组织行为,不断丰富学习资源。通过线上教学推动教学内容改革,探索传统戏曲教育与现代信息化教学模式的创新,确保网络安全和运行稳定。

二、广大党员干部要切实发挥战斗堡垒作用,继续做好情况排查与信息上报工作。
要坚持做好情况排摸和“日报告”工作,做到信息及时更新,确保数据精准。要摸清师生员工思想底数,加强思想政治工作、心理疏导和人文关怀,对在疫情重点地区和重点关注地区的师生,要以“键对键”的方式加强“心贴心”的交流,要定期联络、给予高度关心。对确实存在困难的师生,要及时上报情况,学校将提供必要的工作学习生活保障。

三、广大党员干部要切实发挥示范表率作用,开展好线上主题党日活动。
为不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在新冠疫情防控最吃劲的关键时期,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。学校党总支将进一步贯彻落实党中央、市委和上戏党委决策部署,实现“支部活动不下线,党员行动不断线”,各党支部在三月份,运用学习强国、微信、钉钉等网络平台,开展一次主题为“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”线上主题党日活动,组织党员学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,学习中央、市委和学院对疫情防控工作的各项决策部署。要求每位党员交流分享自己在抗疫期间,作为党员发挥先锋模范作用的思考或是三月网络授课的心得体会、经验分享等。动员全体党员坚守初心使命,积极发挥凝聚带动作用,勇当先锋、敢打头阵、提高攻坚作战的能力,统筹抓好防疫抗疫和新学期工作,努力使各项措施有序有节奏地精准落地。

四、广大党员干部要切实发挥优势,主动担当,凝聚团队力量,打赢疫情防控阻击战。
学校党员要立足专业和岗位,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,凝心聚力联防联控,压实工作责任,利用好网络媒介,加强监督管理,见事早、行动快,稳抓稳打决不能让来之不易的疫情防控持续向好形式发生逆转。全体党员必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚持精准施策,坚持务求实效,坚持统筹兼顾,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

中共上海戏剧学院附属戏曲学校

总支部委员会