上海戏剧学院附属戏曲学校关于近期做好疫情防控工作提示(二)

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-02-17浏览次数:123

学校全体共产党员、教职工:

根据习近平总书记在2月12日中央政治局常委会上重要讲话精神、上海市教育系统疫情防控工作部署会议要求以及上海戏剧学院党委的相关工作部署,学校全体党员干部以及教职员工要严格按照全市防控工作统一部署,严格落实防控工作要求,为后续工作打下良好基础。

学校党总支要求全校教职员工继续认真学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要批示指示和讲话精神,自觉把思想行动统一到中央要求上来,担负起责任,经受住考验,毫不放松地做好教育系统疫情防控重点工作,扎扎实实将“两严防两确保”落到实处,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。务必以严而又严、慎之又慎的举措,全力做好学校疫情防控各项工作。

一、抓住校园疫情防控“关键点”,严格落实各项防控措施,尤其要重点把握三个原则:1、要把师生安全放在首位;2、要坚持底线思维;3、要加强联防联控。当前,要把做好开学准备工作作为重中之重。

二、务必加强组织领导,突出防控实效,不折不扣将各项防控措施落到实处。各部门要始终把师生健康安全放在第一位,做到守土有责、守土尽责,要强化组织领导、要狠抓任务落实、要加强督促检查。

三、要落实好属地责任,按照市教卫工作党委、市教委要求,抓紧研究制定学校开学预案和远程教学方案,做好各项开学准备工作。学校疫情防控工作专班要加强对学校防疫形势研判,制定落实“一校一策”“两案十制”(开学准备工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案;学校传染病疫情及突发公共卫生事件报告制度、学生晨检制度、因病缺勤缺课登记追踪制度、复课证明查验制度、学生健康管理制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控的健康教育制度、宣传制度、消毒与隔离制度、清洁制度),书记校长要在一线抓落实,带领师生员工坚定信心、科学防治、精准施策,扎实开展好疫情防控工作。

四、防住疫情是关键,盯住目标是重点,守住阵地是责任,稳住局势是底线。全校广大党员要提高政治站位,在疫情防控中践行初心使命。要从六个方面提高学校疫情防控工作质量:1、精准防;2、严格控;3、有效导;4、及时调;5、科学判;6、务实管。要强化担当作为,坚决守好教育系统行业“阵地”。要严肃政治纪律,坚决服从组织安排、确保政令畅通。要抓小抓细工作,不折不扣落实中央和市委疫情防控决策部署。要落实联防联控,让党旗在学校疫情防控斗争第一线高高飘扬。

当前,新冠肺炎疫情防控已到关键时刻,所有工作、生活在上海的人们,正与全国人民一道,为打赢疫情防控的人民战争做出不懈努力。学校党总支号召全体党员同志积极响应市文明办推出市民修身特别行动。

全体戏校教职员工“我承诺、我践行:戴好口罩勤洗手,减少出门不聚集;配合防疫守法纪,相信科学不盲从;外地返沪不瞒报,自觉隔离不出门;重情明理不歧视,隔离疫情不隔爱;众志成城战疫情,争当文明上海人。”

中共上海戏剧学院附属戏曲学校总支部委员会

2020年2月17日