上海戏剧学院附属戏曲学校关于近期做好疫情防控工作提示

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2020-02-07浏览次数:142

学校全体共产党员、教职工:

学校党总支高度重视疫情防控工作,坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,严格落实党中央、国务院和上海市委,以及市教卫工作党委、上戏党委的相关工作部署,学校各党支部和广大党员、干部在危难时刻要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。现发出倡议如下:

第一,提高政治站位,严格遵守市卫生健康委员会,2月6日发布的《来沪(返沪)人员健康管理告知书》中的要求,具体内容如下
为维护市民健康和城市公共安全,按照上海市重大突发公共卫生事件一级响应要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规规定,现将有关要求告知如下:

一、所有来沪(返沪)人员在进入本市各交通口岸和道口时,必须配合开展体温测量,如实填报健康状况信息登记表。

二、所有来沪(返沪)人员进入本市后,必须向所在社区、单位或酒店等居住场所主动报备,每日自测体温,尽量不外出。

三、有相关流行病学史(包括湖北等重点地区旅居史,曾与重点地区发热或呼吸道症状人员有接触史、曾与新型冠状病毒感染的肺炎病例有接触史)的,必须居家或集中隔离观察14天。

四、居家观察对象应相对独立居住,减少与他人接触,避免交叉感染;观察期间必须配合做好每日两次体温测量和健康状况登记,不得外出。出现发热等症状,按要求至就近发热门诊就诊。

五、来沪(返沪)人员如出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状,可拨打本市发热咨询专线33672885、33682885,或咨询各大医院网上平台、“新冠工作室”等。就医时应戴好口罩,到就近发热门诊就医,主动告知流行病学史。

六、来沪(返沪)人员如出现心理不适或情绪困扰,且无法自我调适,可通过“上海健康云”APP疫情防控上海公共服务平台或24小时上海市心理援助热线12320-5进行线上心理健康咨询。

第二,强化责任担当,精准科学防控,发挥党组织战斗堡垒作用
认真做好各科室、教研室、各班级的每日一报工作,随时掌握师生的健康状况和行踪,做到“底数清、动态明、数据实”。教学、后勤等职能部门做好开学前及延长假期等各项工作预案。特别是教学部门,要做到停课不停学,制定好教学计划,利用网络平台授课。

第三,带头遵规守纪,团结带领师生,为疫情防控贡献更大力量
党员干部要体现责任担当,展现良好形象,带头稳定情绪不恐慌,从官方渠道了解疫情,不信谣不传谣,引导教职工及学生关注积极正面的疫情信息,同时做好自我防护措施,不去或少去人群聚集场所,保持良好的卫生和健康习惯,并积极配合学校做好疫情排摸工作的开展。动员鼓励师生群众从疫情防控一线汲取创作灵感,结合各自专业特长,用文艺作品来宣传正能量,为抗击疫情提供精神动力。

生命重于泰山。在没有硝烟的战场上,一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央党中央周围,在上戏党委、学校党总支的领导下,坚守初心、坚定信心、团结一心,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战,努力为守护好我们共同的家园作出应有的贡献!

中共上海戏剧学院附属戏曲学校总支部委员会

2020年2月7日