凝共识、谋新局、谱新篇——第九届教代会暨第九届工代会第一次会议简讯

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2021-12-30浏览次数:628

上海戏剧学院附属戏曲学校第九届教代会暨第九届工代会第一次会议于2021年12月26日在莲花路校区党建服务中心召开。大会的主要议程是听取和审议学校2020年行政工作报告、第八届工会委员会工作报告、学校章程,听取2020年度学校财务工作报告、2020年度工会财务经审工作报告,选举产生校工会第九届委员会委员及经费审查委员会委员。

本次大会应到会正式代表人数为39人,实际到会正式代表人数为33人。戏校校长张军,党总支副书记、副校长刘爱香,副校长唐禾香,副校长、工会主席陈俊杰,工会副主席黄凌霆,李俊华老师及潘洁华老师等7人组成大会主席团。

上海戏剧学院工会常务副主席、上海戏剧学院国际交流中心主任张云蕾同志出席本次大会并作讲话。上海戏剧学院戏曲学院副院长、上海戏剧学院附属戏曲学校副校长金喜全同志,校退休支部书记胡根夫同志,校中层干部,各党支部书记和委员们列席了本次大会。

张军校长向大会作了《2020年度学校行政工作报告》,题为“守正创新、传承发展,创建一流戏曲育人环境”。该报告全面务实,鼓舞人心,面对新冠疫情,众志成城,在党总支的统一引领之下克服种种困难,完成了既定了教学任务和重点任务,同时有效推进了师资队伍建设和干部队伍建设,创新管理机制提升管理服务质量,在夯实教育教学基础、提升学生综合素质、提高工作责任意识、建设校园生态环境等方面取得了优异的成绩。

工会副主席黄凌霆向大会作了第八届工会委员会工作报告。该报告客观详实,五年来的工作规范有序,积极发挥了工会的主要职能,有效推动了学校的制度建设和民主建设,有声有色地开展了各类活动,丰富了教职工的业余生活,保障了教职工的基本权益,在中职工会平台上彰显了学校的文化特色、提升了学校能见度。

财务科科长王伟哲同志向大会作了2020年学校财务工作报告及工会财务经审报告。上述报告如实反映了学校经费收支和使用情况,在行政和工会财务管理上能够严格遵守财经纪律,依法规范使用各项经费,较好地完成了各项财务工作任务和经审工作任务。

下午,大会继续进行,由工会副主席黄凌霆主持。大会表决通过了学校行政工作报告和工会工作报告;以无记名投票方式差额选举产生了上海戏剧学院附属戏曲学校工会第九届委员会委员、经费审查委员会委员。副校长、工会主席陈俊杰宣读了大会决议。

校党总支副书记刘爱香同志代表党总支作总结讲话,对上一届工会委员会的辛勤付出表示了感谢,也对新一届工会委员会提出四点希望:一、希望工会继续加强自身改革与建设,增强工会的凝聚力和吸引力,及时传达上级工会精神,研究部署好工会工作,继续加强财务管理,管好用好工会有限的经费;二、继续发挥好桥梁纽带作用,配合学校发展需要,团结全体教职员工,激发教职员工参与教育教学和民主管理的热情;三、不负组织重托,继续做好服务,时刻把教职员工的冷暖安危放在心上;四、继续以强烈的政治责任感做好教职工权益的维护。

本次大会体现了与会代表的主人翁意识和责任感,大家围绕着学校管理和发展积极建言献策。在雄壮的《国际歌》乐曲中,上海戏剧学院附属戏曲学校第九届教代会暨第九届工代会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

文字撰写:刘娅娜

照片拍摄:朱晓龙