建党百年风华正茂,守正创新再铸华章--上海戏剧学院附属戏曲学校召开第二学期开学工作大会

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2021-03-03浏览次数:258

春种一粒粟,秋收万粒籽。2月27日上午,上海戏剧学院附属戏曲学校全体教职工齐聚图书馆报告厅,召开2020-2021学年第二学期开学工作会议。

学校党总支副书记、副校长刘爱香主持会议,校领导班子成员、全体教职工出席。会议一开始,刘爱香副书记代表学校感谢全体教职工在假期期间严格按照疫情防控要求认真做好疫情防控工作;感谢为澳门演出活动付出辛勤劳动的各教研室、职能部门以及相关教职工、学生;感谢全体中层干部、教研室主任、班主任在假期期间按时、准确上报人员信息;感谢所有假期值班人员的辛勤劳动,确保了校园的安全稳定。

随后,由三位校领导分别宣读2020年学校及教职工获得的各类奖项,表彰获奖教职工。紧接着,校领导分别就假期工作进行了总结并对新学期各项主要工作提出希望和要求。

陈俊杰副校长指出新学期要继续落实好“一岗双责”,扎实推进依法治校建设、文明校园建设、内控体系建设,切实提升预算绩效管理水平,抓牢疫情防控工作不松懈,共同做好校园基础建设、信息化建设,切实保障学校安全稳定运行。

唐禾香副校长就新学期开展好教育教学、招生、演出实践和师资培训等工作提出具体要求。今年的招生工作变化大、要求高,如何招到优质生源,提升人才培养质量,需要广大教职工凝心聚力,相互支持配合,严格按照相关规章制度,认真履行工作职责,确保本学期招生工作顺利圆满。适逢建党百年之际,我们也将复排两部红色题材的校本剧为党献礼,通过创作排演让教师学生学习历史,了解党的光辉历程,把课程思政真正落到实处。

最后,党总支副书记、副校长刘爱香作开学工作讲话:一要坚持办学目标和理念不动摇,紧密围绕建党100周年开展好教育教学、学生工作以及党员活动,圆满完成好相关演出任务。二要坚持2020学年工作目标和要求开展好学校各项工作,不断转变观念,积极进取,求真务实,强化质量意识和发展意识,注重内涵沉淀。三要将各项教育教学措施落实到位,扎扎实实把细节工作做好,做出成效。四要主动适应新的发展形势,不断学习,完善自我,发挥好团队力量,把学校的各项工作做得更加完善。五要坚守道德底线,廉洁自律,关爱学生,注意师德师风建设,营造风清气正的教育教学环境。六要牢记“六不要”:不要发布反动言论;不要放弃安全责任;不要忽略未成年人的身心健康;不要贪图小利;不要贪图安逸,走出舒适圈,不断学习,积极进取;不要言行不一。

百年大党风华正茂,2021年是奋斗之年,是希望之年,学校将继续不忘初心,坚持“崇德、求精、传承、创新”,力争再添佳绩,为培育更多优秀戏曲事业接班人而不断努力奋斗。

文字、编辑:高翔       摄影简建