@全体戏校人 一份特别提醒!疫情防控警示教育典型案例

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-08-09浏览次数:10

疫情防控成果得来殊为不易

在这场战“疫”中

每个戏校人都很不容易

每个戏校人都很了不起

正因如此

来之不易的成果更值得我们倍加珍惜

我们要持续巩固

我们要时刻提高防范意识

牢记遵守防控规定

杜绝防疫风险

共同守护校园安全

今天,小编为大家整理了校园发生的典型警示案例,让我们一起来学习了解吧。

警 示 案 例 -1-

某高校同学,存在抗原自测瞒报情况。在发现阳性结果后,简单认为年轻身体好,瞒过去自己可以自然转阴。于是在每日例行抗原照片上报过程中,重复上报以往抗原数据。最终导致该高校抗原筛查防线失效,自身感染新冠病毒的同时造成聚集性传播,感染多名周围同学。

警 示 案 例 -2-

某高校许某某等7位同学未及时参加学校组织的核酸检测、并请他人****进行检测,给学校疫情防控工作带来了极大风险,对维护全校师生生命健康安全造成了不良后果。

警 示 案 例 -3-

某高校发生病毒聚集性传播,阳性病例可能通过宿舍楼内同层公共区域传播。同楼层共用通道、卫生间和浴室,存在暴露风险。其中床上、盥洗室台面、厕所地面、下水道地漏的环境采样呈阳性,同层及上下楼层均存在感染风险。

警 示 案 例 -4-

某高校发生病毒聚集性传播,阳性病例可能通过公共活动空间传播。高校转入严格的准封闭管理后,同学需严格遵守网格既定动线流动,错时、错峰、错批次活动,进入场所应扫“场所码”登记,高校应严格做好网格管理,防止不同网格间人员流动交集。

疫情尚未结束

“抗疫”工作任重而道远

我们只有常态化地做好疫情防控工作

才能从根本上战胜疫情

获得“抗疫”战争的最后胜利

让我们全体戏校人继续加油

共同筑牢疫情防控坚守屏障

早日迎来抗疫的胜利!