疫情在前,责任在肩!同心同疫,同频共振!——21京剧线上主题班会( 2022.4.21)

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-04-23浏览次数:10

目前上海的疫情防控形势严峻,通过这次封校,同学们都有所了解!根据这一次的形式,学校安排了一次班级主题会议!4月21号下午3:45分,张帅老师和赵莹老师两位班主任在腾讯会议上开始了《疫情下的我们》为主题的线上班会!本次会议还邀请了学校的刘爱香副书记参加。

全班合影

班会一开始,赵老师对我们说:政府正全力确保物资供应,以解决全上海市民的生活需求。白衣天使的身影穿梭在各个街区。摘下口罩,满脸勒痕,脱下防护服,满身汗水。上海疫情爆发,各区马上采取措施,控制疫情蔓延。落实到户,落实到人。

越是在无情的灾难面前,越是能感受“中国力量”的温暖与安全感。

疫情时刻,感受祖国的强大。

越是在这样的危难时刻,越是能感知一个国家、一个民族的力量!

“学校从4月2日起,听从封控管理的要求,所有人员不进不出,到今天,学校里的老师、阿姨和保安叔叔们,在给所有的在校生,提供所有生活和学习的保障。

包括:每日每栋楼的一日三餐;帮我们进行抗原检测;接收、发放各种物资;帮我们收检每日的垃圾、每天还要给学校处处进行消杀、整理上报学校数据、组织大家核酸检测、安排洗澡等等……老师,叔叔阿姨们为同学们操心!”

咱们的领导和老师们,无时无刻不在关心着我们、担心着我们,为我们操心着。

学生科的蒋文斌老师也是时时刻刻手机不离手,刘爱香副书记更是24小时关注着大家的点点滴滴。唐禾香副校长和陈俊杰副校长为了大家的卫生和健康,排除一切困难为大家安排了难得的洗澡的机会。

要知道,现在,整个上海的物资都非常紧缺,更是很难购买,而且购买金额也都在上涨。但是这些问题,学校领导都在为我们一一解决,并通过开会商议,决定免费提供给大家。所以我们不可以浪费粮食,也不可以浪费了老师对大家的期望!

收到“来伊份”的小零食了,这是李佩红院长联系到的社会爱心人士,给大家提供的。我们也要特别感谢张军校长,他贴心地为我们女同学们找来了卫生用品的捐赠。后面还有其他的学校友人,给咱们所有小朋友们捐赠了牛奶,酸奶等等。

同学们在校,老师在家,我们一起经历了一场特殊的学习方式,不一样的学期!

还有校外的同学们,虽然不在学校里,但他们用自己的方式传达着对学校的关心,对上海的感恩!

还有开班会时同学们表演的节目!一起为上海加油!为上戏加油!

最后刘副书记发言,同学们都怀揣着感恩的心,感谢学校,感谢老师、叔叔阿姨们!有了你们,风雨无阻,勇往直前!通过这次班会,同学们保持好放松良好的心态!坚信一定能坚持到底!打赢这场防疫的攻坚战!