必胜!一场没有硝烟的战疫——21木偶线上主题班会(2022年4月20日)

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-04-23浏览次数:10

宽敞整齐的道路,鲜花盛开的校园,本应该是到处欢声笑语,朗朗书声。这一切,却被3月份突如其来的“敌人”——新冠疫情,打破了这美好的平衡。

这是一场没有硝烟的战役!没有退缩,只有面对,没有畏惧,只有抗争!

在一间间学生集体宿舍,明亮耀眼的荧光屏前,21木偶抗疫主题班会正在进行。

“目前流行的新冠变异毒株具有隐匿性强,传播速度快的特点。同学们一定要引起足够的重视,加强防范,正确佩戴口罩,勤洗手,多通风。只有这样才能知己知彼,确保大家的安全!”话筒里传来班主任虞悦老师熟悉的话语声。为了给我们普及防疫知识,她查阅整理资料,及时把有用信息传递到我们手中。

专业主任单姝妍老师也和我们谈心,及时了解并处理学生们在的学习和生活中存在的实际问题,解决了我们的后顾之忧。

刘爱香副书记代表学校做了重要讲话:抗击疫情就是一场没有硝烟的战役。同学们要相信国家,相信党,一定能够带领全国人民同心同德,战胜疫情。学校也多方努力,在当前物资紧缺的情况下,千方百计保证了学生们的基本生活。希望同学们调整好心态,把精力用到学习当中去。

这次疫情使我们的心态经历了不可预料的三级跳。从开始的虽然害怕,但却感觉有些“刺激”,到意识到疫情的危险性,进而到现在的坚定信心,明白了这可能是一场和平时期持久的不见硝烟的“战争”。战争使我们成长,疫情使我们成熟,更使我们懂得了:心怀感恩,珍惜当下。

张瑞同学说:“校领导、值班老师、食堂工作人员、宿舍阿姨、后勤老师、门卫叔叔等都放弃了自己的“小家”,守护着我们这个“大家” 。”

顾伊林同学说:“在这次疫情中,学校在生活和学习中给了我们无微不至的关怀。如冬日暖阳,如夏日清泉,使我们感受到了家一般的温暖。”

身为志愿者的潘姝瑜同学,更是用亲身经历,感悟到自己的人生——“身为一名学生志愿者,在学校封闭管理期间深刻体会到戈理的名言:有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了。”

灾难无情人有情,人间正道是沧桑。同心战役,各尽所能,共待花期,心向光明。我们个个信心百倍,因为我们知道——这场战役,我们必胜!