乍暖风轻梨花现 青春战疫暖人心

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-03-31浏览次数:10

当前上海疫情防控正处于关键阶段,在准封闭管理的校园环境下,同学们的情绪难免有些紧张,学习和生活也变得有些枯燥。为了让同学们的校园体验更加丰富,学校安排了观影等活动,同学们也自发组织了各种球类运动。阳春三月春暖花开,疫情之下,同学们的学习节奏虽然慢下来但丝毫没有放松对自己的要求,老师与同学们一起克服困难,坚持认真上好每一堂课。

在校园准封闭管理的这段时间里,留校的308名同学和在校的老师们团结一心。生活上每天有老师为同学们提供帮助,食堂为大家提供每日三餐可口的饭菜,学习上有老师在每一节课堂为线上教学保驾护航,学校开展了线上心理课堂,为疫情之下的师生和家长加油打气。同样,身穿红色马甲的梨园小志积极活跃在校园的各个角落,和老师们始终“战”在一起,协助老师、帮助同学,这已是校园里随处可见的温馨的日常,校园里承载着师生们太多的欢笑与回忆。

青葱岁月活力仍在,志同道合旗鼓相当!在准封闭管理的校园里,同学们仍无限向往自由,课余时间,大家把热血与活力都释放在宽阔整洁的操场上。跑步时听见风的声音,投篮时抬头看湛蓝的天空,一仰一卧一转中充满自信和敢为,心中的烦闷顿时烟消云散。京剧班的同学们在校园里为一河之隔的封闭管理的小区居民展示戏曲表演,诠释了一句“人生何处不是舞台”。

新时代的青年时刻保持着激情,时刻充满着热情。从前的时间很匆忙,而现在,同学们可以放慢脚步欣赏这校园的晨曦微露与落日夕阳,学校新媒体社团鼓励并呼吁大家,当漫步在校园的每个角落时,抓住身边的小美好,用各种方式记录下自己看到的校园,记录这段非常时期在校园生活的点滴,这些点滴收集起来汇集成一段我们难忘且美好的回忆。

准封闭管理虽然看上去真的非常“难过”,学校此刻变成了“边缘的城”,我们渴望能看见校园外的世界,但是疫情当前,我们作为新时代的青年,也有自己的使命与担当,配合学校管理,落实防疫要求,力所能及的为学校出一份力,这就是我们的责任!

坚持就是胜利,坚持定能胜利!让我们共同做到:有盼头、有放下、有自律、有念想!一起绷紧思想的弦、筑牢防疫的堤,在学校老师的带领下,在战“疫”一线展现青春作为,体现青年担当。共同战“疫”,戏校学子在行动!疫情终将过去,让我们用绵薄之力共同守护上海这座温暖的城市!