“这有什么好犹豫的!”——致敬戏校24小时的校园安全卫士们

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-03-20浏览次数:10

根据上海市教委疫情防控有关部署,为确保广大师生安全和健康,戏校在上海戏剧学院疫情防控工作领导小组的统一领导下,3月15日起调整为线上教学。有序组织开展两轮核酸检测,并根据核酸检测结果,3月16日进入准封闭管理。

疫情当前,责任重于泰山,300多名住宿学生的平安健康是学校的最大牵挂。根据学校疫情防控进校要求,第一批戏校24小时全天候的校园安全卫士迅速集结!尽管不足30人,却肩负着学生生活与教学管理的重任。他们其中既有校部领导,也有后保科、党政办、学生科、教导科、财务科、图信中心、研训中心等各行政管理科室的人员和教学一线的班主任,但他们拥有一个共同的名字——校园安全卫士!在校部领导的指挥下,服从安排,各司其职,密切配合,通力合作,夜以继日地奋斗在校园第一线:参加防控工作例会、传达精神、组织落实、紧急采购、调配物资、保障教学……为同学们的生活提供有效帮助,为线上教学保驾护航。

钱玮康老师(教导科)、徐诚德老师(图信中心):作为网络技术保障的老师,调试线上课程设备、维护网络通信线路等庞大的工作量压在了他们的肩上。他们具有专业的技术手段、敬业的精神,他们不辞辛劳地在教学楼、白宫排练厅、琴房之间往返,迅速解决相关问题。

倪萌老师(舞美队):进校前,家人对她说:“在家里我们照顾一个孩子够辛苦了,学校有这么多孩子需要照顾,赶快去吧!”她舍小家为大家,第一时间来到学校,并及时向班主任反馈学生学习生活情况。

江沛毅老师(研训中心):江老师拿到进校前48小时2次核酸检测(阴性)报告后,连夜赶往学校。在得知个别值班老师因小区封控无法按时到岗后,他主动要求延长值班。

张帆涛老师也毫不犹豫的选择第一时间进校,而且表示可以延长值班时间。张老师带的是平均年龄在11岁-12岁的21级音乐剧班学生,他们第一次在校上网课,更需要班主任的关心和指导。张老师是忍着痼疾痛风带来的伤痛、放弃照顾一对年幼的儿女、也无法陪伴儿子度过五岁的生日毅然进校。对进校值班,他淡淡地说:“这有什么好犹豫的!

校园安全卫士们每日巡课、查寝结束后,都会进行例会总结,力争能越做越好,减少疫情对学生学习和生活的影响。后续已有周海莎、尹文卿、李念、虞悦等班主任老师,主动请缨加入卫士队伍。党支部的党员们也积极报名志愿参加学校值班工作。

“何不藏英待时发,自有阳春三月天。”没有一个不能跨越的严冬,我们期待着:杨柳依依,芳草菁菁。书声琅琅,曲韵琤琤。桃李芳华,灿烂如海!

勇者无惧,无私奉献。守望相助,共克时艰。相信通过全体戏校师生的和衷共济,学校的大门必然重新开启,迎接每一位敬爱的师长、亲爱的学伴!