包饺子,庆中秋——上海戏校不一样的团圆节

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2022-09-13浏览次数:10

2022年9月10日,适逢中秋节和第38个教师节,为庆祝这个特别的日子,学校组织全体留校学生在学校食堂包饺子,一起度过一个别样的中秋佳节。

上午十点,食堂的叔叔阿姨们已经为大家准备好了饺子皮、饺子馅等各种材料和工具,同学们有模有样的学着叔叔阿姨的手法开始包起来。面对同学们生涩的动作,食堂叔叔阿姨们耐心地进行手把手的教学,同学们很快便领悟了精髓所在,手法逐渐熟练起来,放馅、合拢、捏褶,一套套动作行云流水,一盘盘饺子饱满诱人。没过多久,像小船、像元宝、像糖果的饺子逐渐在同学们的手里成型,一个个独具特色的饺子,很快就摆满了盘子。大家看着自己包出来的饺子,脸上洋溢着兴奋与自豪,整个过程大家都忙得不亦乐乎。

随后食堂叔叔阿姨把我们包好的饺子送进厨房,开始下锅煮饺子。同学们满怀期待地等待,伴随着同学们欢声和笑语,不久,一盘盘热气腾腾的饺子被端上了餐桌,同学们个个垂涎欲滴,津津有味地享受着自己的劳动成果,大家一边吃一边交谈,气氛十分和谐融洽。吃完饺子,老师们还为每位同学准备了中秋月饼和小零食,让同学们在远离家乡的学校里,也感受到了浓浓的节日气氛!

通过开展本次活动,不仅缓解了同学们的思家念亲之情,也让大家感受到了来自学校像家一般的款款温情。同学们在紧张忙碌的学习中能够放松下来,欢聚一堂,不仅体会到了家的关怀与温馨,也激发了大家对学校的归属感、幸福感!