上好一堂课 走好每一步

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-04-04浏览次数:48

为了进一步增强教师教育教学能力和提升教职工综合素质,促进大家相互沟通与学习,充分发挥优秀教职工引领作用,积极营造爱教乐教的集体氛围,本学期从三月起,学校将组织全校教职工持续开展“上好一堂课”系列交流活动。

课堂是育人的主渠道,是教育发展的核心地带。“上好一堂课”系列活动希望通过每周三校长访谈走入全校各个科室,展现学校的核心价值观;希望通过教导科牵头,校长每周走入早功课和日常教学课堂听课看课,精研细磨提升教学质量;希望通过校长走入教学第一线带教专业课程,促进教学发展。以研促学,以学促教,更希望通过系列活动,全校教职工相互探讨,相互借鉴,共同提升育人质量和水平,实现个人与学校的共同发展。

张军校长

学习是一种收获,分享是一种快乐。3月15日中午,“上好一堂课”校长访谈开展了第一次活动。张军校长通过与财务科广泛、深入、坦诚、开放的交流对话,从“财务工作内涵”、“个人与工作的关系”两个方面全方位多角度解读了财务科的工作理念、工作目标以及工作原则,并通过7个小问题打破了大家对财务科的固化思维,让教职工知道了财务部门的职能定位,加深了大家对学校各部门的了解,增进了教职工之间的友谊,为部门间更高效合作打好基础。

财务科与校部合影

伟大出自平凡,平凡造就伟大,面对新时代的新挑战,学校希望通过“上好一堂课”系列活动的开展,引领学校每位教职工脚踏实地,在自己的工作岗位上坚守初心、担当作为,做好自己的本职工作,跑好自己这一棒,在平凡的岗位上创造不平凡的人生,为2024年建校70周年献礼。

课堂看课