指尖“艺”境——遇见最“蚌”的你

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-04-02浏览次数:10

( International Women's Day

浪漫“三八”国际妇女节

3月10日,春光洒向泛青的枝头,欢笑飞出教学楼412教室的窗口,上海戏剧学院附属戏曲学校的女教职工们正在这里欢度着 “三八”国际妇女节。为了让女同胞们在繁忙工作之余能有一点时间舒缓心情,学校工会在广泛听取女职工意见后做了精心的安排,虽然节日已经过去了两天,但大家参加活动的热情丝毫不减。

遇见最“蚌”的你

图片

活动特别邀请了“拾光里工作室”的小伙伴们给大家介绍关于珍珠的相关知识,他们还手把手地指导老师们开蚌技术,大家跃跃欲试,都期待着自己面前的蚌能与众不同。

校长张军和副校长、工会主席陈俊杰亲临现场,代表学校向全校女教职工致以节日的问候。张军校长表示,学校的发展离不开女同胞的努力,祝愿大家节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福。

在活动中大家感受了一次次特别的惊喜,正如开场时张校长说的“开蚌犹如开盲盒,每一次都是不一样的收获”,大家都遇见了最“蚌”的“她”。

W

O

M

E

N

S

D

Y

图片

她,收获满满;她,细致琢磨;

她,惊喜连连;她,精挑细选……

她们,研究比较;她们,互帮互助;

她们在细心为珍珠找寻最合适的舞台,

一如她们在自己的每一个角色中都真心投入,散发着迷人的光彩。

对,这就是她们。

她们是女儿、是妻子、是母亲,是职场能手,她们更是她们自己,在人生的每一个阶段别样美丽!

图片

经历过艰难痛苦的磨砺才得来珍珠的夺目光辉,无论你是大是小,无论你是紫色、白色还是黑色,只要自己够亮,珍珠就能在不同的底座上熠熠生辉。女性在经历了无数斗争后才换来今天的平等、公正、和平,她们可以用自己的才华在不同的岗位上发光发热。

一入戏校春满眸,就像陈副校长在祝福中说的,感谢戏校的女同胞顶起了学校的大半边天。戏校女教职工们若春风轻拂孩子们的心田,在艺术教育的田野里静育花开。

不是每一颗沙子都能成为珍珠,今天真好,遇见最“蚌”的你,让我们掌心都在闪亮,一如我们的笑靥!