医校携手助成长 共建共育护健康——上海戏剧学院附属戏曲学校与复旦大学附属闵行医院团委共建仪式

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央、团市委关于青年人才培养工作有关部署,进一步通畅平台共建、资源共通、人才共享渠道,2023年6月21日,上海戏剧学院附属戏曲学校团委与复旦大学附属闵行医院团委共同开启“一校一院”合作的新篇章!

此次共建签约仪式在上海戏剧学院附属戏曲学校图书馆报告厅举行,出席活动的有:复旦大学附属闵行医院团委书记江晔、复旦大学附属闵行医院团委班组成员、上海戏剧学院附属戏曲学校党总支副书记、副校长刘爱香、戏校关工委副主任贡献国、戏校学生科科长蒋文斌、戏校教导科科长李美、戏校团委书记王璐和戏校各戏曲表演班的同学们、班主任们。

党总支副书记、副校长刘爱香在致辞中表示,学校与医院是两个服务社会的重要组成部分,各自担负着培养人才和医疗服务的重要责任。此次建立共建关系,是医疗服务和艺术教育培养互相支持和互惠共赢的重要措施,也是对社会发展的积极响应。同时,也将为学校和医院的改革发展提供一个良好的契机,推进医疗、教育和科研事业的深度融合,不断夯实学校与医院的社会责任和贡献。后续我们将在团建共建、人才共育、文明共创、发展共促等方面积极推进,使医学与我校艺术教育深度融合。

来自复旦大学附属闵行医院骨科主治医师边冲为所有戏曲班的同学们进行了一堂题为“人生如戏 给你膝膝相关的关踝”科普讲座。边医生用通俗易懂的语言介绍了膝关节和踝关节的解剖结构、活动方式、运动损伤及其对应的治疗方法。通过图像和动画,生动直接地展示了正确的运动姿势和保护方法。让同学们能够在日常训练和活动中避免受伤,助力同学们健康快乐地学习和成长。

此次合作是医校携手共进、促进健康教育、协力共建平安健康校园的重要举措。相信医校双方一定会本着“优势互补、资源共享”的原则,进一步探索合作模式,积极推进双方优势资源融合发展,推动“医校共建”朝着常态化、规范化、特色化发展,共同为师生营造更为健康、安全、快乐的校园环境。