夏练三伏,不弃功于寸阴——记我校2023年暑假集训

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-08-31浏览次数:10

炎炎夏日,学期伊始。为了学生尽快适应新学期紧锣密鼓的教学与演出节奏,为即将到来的新学期打下坚实的基础,我校教导科在校部鼎力支持与各部门通力合作下,由唐禾香副校长带领、教导科科长李美协调沟通,于8月21日开始为期十天的暑假集训,并将在9月1日下午举行本次暑假集训的汇报展示。

8月21日上午,唐禾香副校长为本次暑假集训开幕致辞,介绍本次集训重点教学目标,部署开学近期相关工作,并对参加本次集训的学生寄予殷切希望,不弃功于寸阴,磨练意志,苦练精兵,为今后的升学与演出打牢基础。

参加暑假集训的有18级京剧中本贯通班、21级京剧中本贯通班、19级昆班以及木偶毕业班的同学们。本次集训旨在通过科学合理训练使学生尽快进入状态,恢复体能,尤其是即将面临升学与毕业演出的18京剧中本贯通班,作为全国首例京剧中本贯通班,从创立之初便备受社会各界关注,即将到来的毕业演出更是对这六年的一次重要检验。

为了更好发挥本次暑假集训在教学中的积极作用,各专业老师牺牲个人假期时间,克服家中困难,舍小家为大家,课堂上争分夺秒,精益求精;校部轮流值班,教导科安排专人值守;后勤部门更是提前为集训准备好教室与可口饭菜,各方合力只为圆满完成本次暑假集训。

万事须己运,他得非我贤,青春须早为,岂能长少年。祝同学们新学期新征程,学业进步,更上一层楼。