弘扬优秀传统文化 培养戏曲传承人才——记浙江金华艺术学校来我校交流调研

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-10-12浏览次数:10

2023年10月11日下午,浙江金华艺术学校党总支书记叶水华、副校长方灵、副校长杨燕平一行八人来到我校开展交流调研活动。上海戏校副校长、戏曲学院副院长唐禾香,教导科科长李美,教导科副科长张元逊出席本次交流调研。

首先,浙江金华艺术学校一行人深入校园进行实地了解,观摩课堂授课情况。随后在行政楼四楼大会议开展调研交流研讨会。

会议开始,唐禾香副校长介绍我校专业情况与学校管理特色,并对金华艺术学校的婺剧专业建设取得的成就给予肯定。两校就现有专业建设、课程设置、人才培养模式、师资情况、教师激励等方面进行了互动交流,并就招生、就业、升学等方面的事项进行深入讨论。

此次调研加深了浙江金华艺术学校与上海戏剧学院附属戏曲学校相互了解,有利于两校进一步加强交流与合作,从而为传承弘扬中华优秀传统文化,繁荣发展戏曲事业,发挥好各自的使命。