“您读书 我买单”——我校开展校园阅读推荐活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-10-19浏览次数:10

赫尔曼·黑塞曾说:“世界上任何书籍都不能带给你好运,但是它们能让你成为自己。”无论身处何时代,阅读的意义都在于对外开阔眼界,对内看清自我,从而成为一个有温度懂情绪会思考的人。

2023年10月19日学校图书馆在校园宣传栏处成功举办了“您读书 我买单”校园图书现场阅读及推荐活动。活动是由学校图书馆精心筹划,在学生科的大力支持下,联合上海新华传媒连锁有限公司举办。

图片

此次活动展示的图书是近一年出版的新书,其中以党政、文学、艺术专业类图书为主。师生们在空余时间纷纷来到书展现场。图书馆的工作人员以及上海新华传媒连锁有限公司的工作人员都耐心细致地为师生们介绍本次书展活动的规则,热心地为大家服务。师生们认真翻阅每一本图书,并且在自己喜欢的图书封面上贴上标签,以便图书馆在后期采购时可以做参考。

图片

本次图书现场阅读及推荐活动受到了学校广大师生的喜爱,有助于培养师生浓厚的读书兴趣,营造了人人爱读书,人人善读书的浓浓书香氛围。同时,也让广大师生享受到了书籍带给他们的快乐,树立以读书为荣的价值观。静心阅读,领悟和践行书中的话语,帮我们获得超脱的视角和洞见,多一份人生的精彩,少一天平庸的困扰。