金秋时节品美食,师生共享聚欢乐

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-11-23浏览次数:10

校园美食节/2023.10

为了进一步弘扬校园的健康饮食文化,提升莲花路校区食堂的餐饮服务水平,满足学生的多元化需求,校区食堂在校区运行保障中心、大中专学工条线的支持联动下,举办了2023年校园文化美食节。此次美食节旨在为学生提供一个良好的用餐环境,同时促进食堂与师生的互动与交流。

在此次美食节正式拉开序幕前,为了更好地了解师生们的口味和需求。莲花路食堂组织了一场独特的试吃活动,10月23日下午16:45在教职工餐厅成功举行。

图片

为了确保试吃活动的顺利进行,食堂人员精心策划,把试吃的菜品分成中餐、西点、中点三大类,用煎炒烹炸、熬煮慢炖等多种烹饪方法,准备了一系列丰富多彩且口味平衡的菜肴,如麻辣肉包、脏脏狗慕斯、菊花鱼等等。每一位厨师都力求让每一道菜肴都能达到口感鲜美、营养均衡的标准,充分展示了他们的精湛厨艺。

图片

活动邀请了上百位老师和学生作为美食品尝员,他们对每道菜品进行了评估并给予评分。活动持续了一个小时,现场气氛十分热烈,受到了广大师生的好评。最后,食堂工作人员回收了所有的评分表格,并根据大家的反馈来挑选出最受欢迎的菜品,在校园美食节上展示和出售。

图片

10月30日上午,备受期待的“狂欢美食节 畅想你我他”——第一届校园文化美食节在莲花路食堂盛大开幕。活动当天分为三个环节:首先,副校长陈俊杰老师为美食节开幕致辞,他表示,食堂就是服务学生和老师的,食堂的饭菜、点心好吃了,质量上去了,老师同学们才会愿意留在食堂就餐,美食节的目的就是希望校区食堂成为大家都能驻足的地方,分享美食,提升幸福感;同时,也感谢食堂工作人员的辛勤劳动,希望大家在享受美食的同时不要忘记为我们提供美食的他们。接着,美食节活动正式开始,师生们在展示区品尝到了丰富多彩的菜品;最后,美食节售卖区开放,师生可以以优惠价格购买美食节部分食品。

图片

陈副校长亲自切开庆祝蛋糕,首届校园文化美食节正式启动。

图片

在美食节展示区上,食堂师傅们精心准备了各式各样的精美菜品,如中式点心、西式甜品、中餐热菜、果汁饮品等。同时,食堂的经理、老师以及志愿者同学还为到场参加美食节的同学分发蛋糕。

图片

活动现场人气爆棚,热闹非凡,充满了欢声笑语。师生们都沉浸在美食的喜悦之中,纷纷拿起手机拍照留念。现场人头攒动,热闹非凡,充满了师生的欢声笑语。师生们纷纷驻足拍照,打卡留念。

图片

特别感谢学生科及上戏戏文系的研究生们积极参与了前期筹划、采访报道、现场主持、组织协调等工作。校园美食节获得了校区师生员工热情响应,充分体现了校园凝聚力和向心力,大家也憧憬下一届的校园美食节活动更具特色、形式更加丰富。