祝贺我校团委在2023年度闵行区高中、中职学校共青团工作年度考评连续获得优秀等第

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2024-04-29浏览次数:12

当代青年生逢盛世,重任在肩,

戏校团员朝气蓬勃,意气风发,

带着使命踏向征途,

把青春与奋斗融入党和人民的事业!

近期,2023年度闵行区高中、中职学校共青团工作年度考核评选结果公布,我校团委成为全区28所高中、中职学校中唯一一家获得优秀的中职学校,这也是我校团委连续五年获评优秀。

从2019年至今,我校团委还先后获得团市委、上海市教委颁发的上海高校、高中阶段学校活力团组织、活力社团、团干部示范典型;在未来杯系列赛事中获得一、二、三等奖项以及由团市委授予的上海市青少年志愿者培育学校,同时我校团委还连续三年获得闵行区消防安全委员会颁发的闵行区消防工作先进集体等荣誉称号。

祝贺我校团委在2023年度闵行区高中、

中职学校共青团工作年度考评中再次获得优秀。

校团委聚焦立德树人根本任务,坚持以“服务学生、引领学生、成就学生”的工作理念为指引,围绕爱国主义教育、思想品德教育、理想信念教育,突出问题导向和青年导向,求真务实,有力做好团员青年的引领、凝聚和服务工作。在学校党总支的指导下,在团员干部、团员青年们团结协作、共同努力下,以实干优干的姿态在学校发展和青年学生成长工作中担负起责任。

引领思想,铸魂育人展风华

校团委始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,开展“青春心向党,建功新时代”“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”“弘扬五四精神,赓续红色血脉”等爱国主义主题教育活动,通过支部讨论、读书小组、座谈交流、走访红色基地、志愿服务等丰富多样的形式开展系列学习活动。

夯实团建,凝心聚力筑基石

校团委全面落实推进从严治团,持续提升团组织活力。及时把握团员青年的思想动态,及时发现问题并加以教育引导,帮助青年提高思想政治素质。丰富实践育人,注重学生会、社团培养,提升学生综合素养,通过开展“纪念五四运动”“学习雷锋精神”“未来杯系列赛事”“梅陇有戏”“社团嘉年华”“游园市集”等特色品牌项目,让学生们有了青春出彩立足点、闪光点和着力点。

志愿服务,青春担当谱新篇

校团委积极响应团市委“青年志愿者”“青年文明号”等岗位建功号召,在2021年创立了“梨园小志”志愿者服务团队,并在2023年12月,获得闵行区政协授旗“闵行区志愿者服务队”称号。通过志愿服务的方式,深化全校团员青年责任意识,彰显奉献精神,让学生在实践中成长为有担当勇奋斗的新时代好青年。

未来,校团委将以更加积极的姿态追随中国共产主义青年团的指引,加强自身规范建设,凝聚团员青年,当好桥梁纽带,充分发挥共青团在学生思想政治工作中的主力军作用,团结带领全校团员青年,为学校高质量发展贡献青春力量。

奋进新征程,创造新伟业,

新时代赋予我们新任务,

新征程亟待我们新作为,

责任在肩,勇毅先行,

无愧今天的使命担当,

不负明天的伟大梦想。