坚持原创 愿景未来

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-14浏览次数:159

继我校部分音乐班学生赴阿根廷伊瓜苏参加世界音乐节得到极大反响后,由上海戏剧学院韩生院长创意牵头,戏曲学校领导大力扶植下的一条坚持探索新戏曲音乐的道路在我校越走越宽广。

我校音教组杨健老师利用暑假时间潜心创作完成了大型新京昆协奏组曲《贵妃醉酒》的作曲,叶成明老师更是为该曲编配了长达600多小节的配器部分。目前新京昆协奏曲《贵妃醉酒》也已投入音乐班学生乐团的排练之中,让我们一同期待这首继《锦绣中华》、《新夜深沉》、《昭君出塞》后的又一新创曲的诞生,更期待此次原创教学立项早日获得成功,这不仅是戏曲音乐教研组的成果,更是戏校乃至上戏各级领导支持发展创新,走自己原创教学之路的愿景!