无名小姐

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:350

10月26日晚上,由上海戏剧学院附属戏曲学校话剧影视专业青年教师孟真宇编导并主演的话剧《无名小姐》参演“2013上海国际艺术节青年艺术创想周”并圆满落幕。
    这是关于一个女人的故事:她一无所有,没人记得她叫什么,她的名字,是无名小姐。她总说错话,办砸事,弄坏东西,永远处在尴尬与被尴尬的无限循环中,无处藏身,迷失在时间的更迭中。但是,她依然执着于追求美好。整场演出运用哑剧表演,肢体舞蹈,多媒体互动,光影木偶,带观众走进了一个充满幽默、童真的奇幻之旅。
    整场演出舞台效果十分出色,可谓场场爆满,很多观众都是站着看完整场表演。演出获得了一致好评,很多观众都被表演而感动,著名翻译家胡开奇老师也前来观戏,他表示虽然这是一个小制作作品,但却超越了很多大制作,不仅好看,而且主题极富人文关怀的意味。
    本次演出得到学校的大力支持,主要制作团队均是戏校青年骨干教师,话影教研组组长王海燕老师担任制作人,摄制组杨增豹老师担任多媒体设计制作,舞美教研组叶皛老师担任灯光设计,音乐剧教研组副组长陆保程老师担任形体指导,2007届话影班的毕业生师昳琼、刘丽楠分别担任音响和舞台监督的工作,2012届话影班的姜俊男、李雪萍、彭少华、张甜甜、张森增、高宇翔、王英杰、顾九豪8位同学参与了排练演出,其中张森增和高宇翔学生更是有着精彩的表演。
    在这一个多月的排练过程中,大家都付出了很多时间与精力,表演教室里常常能看到他们忙碌而不知疲倦的身影。本次演出不仅展示了戏校青年教师的艺术水准、创作能力,更重要的是让学生得到了舞台实践的锻炼。

图为演出集体照

图为演出现场