京剧风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:188

10月22日上午,由上海市中等职业学校学生艺术团带来的专场演出登上了第15届中国上海国际艺术节——南京路世纪广场“天天演”上海教育系统演出周的舞台,为广大市民观众奉献了一场充满了激情与创意的盛宴,充分展现了上海市中职校学生的青春风采。
    上海中等职业教育着力实践“为每一个学生的终身发展”理念,围绕培养高素质的一线技能应用人才的目标,以“璀璨星光”校园文化节为平台开展各类丰富多彩的校园文化活动,努力提升学生人文素养和艺术修养,从而提高学生的职业素质和就业竞争力。整台演出可谓上海市各中职校文艺艺术荟萃,不仅有中国传统乐器与西方流行爵士鼓完美配合的双唢呐与爵士鼓混搭演奏《TEMPO 160》,更有展现当代学生活动与激情的花样跳绳《跃动青春》以及力与美完美融合的杂技《柔术》。戏校更是为大家带来了国粹京剧表演《京剧风采》与《扇子舞》,短短10分钟的表演荟萃了京剧经典剧目选段中的精华,为了能够在舞台上给观众带来最好的表演,这些小演员们的每一个细节都力求做到精益求精,很多市民群众都情不自禁为演员们的专业演出而低声叫好,不仅充分展示了中国传统艺术的魅力,也体现了上海中职学生对传统艺术的传承和发扬。
    作为艺术节群文活动的品牌节目,南京路步行街世纪广场“天天演”也已走过了一整个轮回、十二个春秋。艺术节是中外艺术的盛会,“天天演”更是群众文化的舞台,而上海教育系统正是这一舞台上最具活力的梦之队。
    本次演出周将以“青春放歌、梦想启航”为主题,鼓励青少年用艺术的方式表达自己对梦想的美好憧憬和实现梦想的渴望。从10月20日到11月12日,来自上海各个区县、各个系统的7台多姿多彩的演出、69个激情洋溢的节目,包含了歌舞、器乐、戏曲、杂技、武术、朗诵等各种艺术形式,力求把校园的艺术氛围带进社区,将校园中最精彩的艺术创作送给每一个热爱艺术的老百姓。相信上海教育系统演出周必将成为艺术节“天天演”活动中别具一格的艺术盛筵,为第15届中国上海国际艺术节增添青春梦想的亮色。

演出现场