上海市戏曲学校少年京昆团赴澳门首场演出成功 戏曲艺术传承普及之旅再次拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-23浏览次数:138

应澳门特别行政区教育暨青年局之邀,上海戏剧学院附属戏曲学校少年京昆剧团一行67人,在团长宋磊副校长的带领下,又一次踏上了美丽的澳门,进行为期一周共计五场演出的访问交流活动。“鉴赏国粹 细味戏曲”是澳门特别行政区教育暨青年局为普及艺术教育,弘扬民族传统文化进行的一次长久而富有历史意义的计划,它也象征着澳门作为东西方文化交汇之地的一种包容与胸怀。作为传承与普及一方的上海市戏曲学校,连续八年来为澳门的青少年中学生奉献了戏曲国粹的精彩演出与交流。

这次演出,学校共呈现了五出剧目《挡马》、《牡丹亭·游园》、《三岔口》、《铡美案》、《游街》、《虹桥赠珠》,共进行了三次彩排,参加演出的学生演员是戏校京昆表演专业的优秀学生,他们年纪虽小,但功底扎实、台风稳健。15日上午的首场演出取得了良好反响,得到了澳门青少年学生的热烈响应。

今年的演出还融入了粤剧《白蛇传·游湖》,上海市戏曲学校与来自广东的兄弟院校共同为澳门青年中学生呈现了一场精彩纷呈的戏曲盛宴。