春色渐浓花静开 心理年会满载归 ——我校“向日葵心理社团”再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:61

2017年3月10日,由市中职校心理健康教育研究会主办的以“青春期——梦想成长责任”为主题的心理年会在上海市商业学校召开。各职校相关校领导、部门主管领导及心理教师出席了会议。年会上,各校精彩的心理健康教育活动的视频展示,为各职校提供了借鉴和学习的机会。中职心理健康教育研究会秘书长颜书勤报告了16年工作成绩及17年工作务虚会,并诚邀了上海复旦大学心理学教授李枫老师做了精彩的心理学督导讲座,市教委领导致辞颁奖。本次年会我校高荣老师指导的“向日葵心理社团”连续三年荣获优秀心理社团,高荣老师指导的廖新苗同学荣获了第三届“青春期——成长与责任”心理演讲比赛一等奖,高荣老师的心理科研成果《民族心理剧在中职生心理健康教育中的应用探索》荣获二等奖,所有奖项我校均榜上有名。此次年会既为我校的心理健康教育工作提供了展示交流的机会,同时也为我校心理健康教育活动的下一步工作开展提供了更好的平台,我校“向日葵心理社团”将会总结经验,不断创新进取,力争将校园心理健康教育工作推上更高台阶。