铭记师生情 彩绘未来梦——记上海戏剧学院附属戏曲学校2017届学生毕业活动日

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-15浏览次数:65

2017年6月13日下午,上海戏剧学院附属戏曲学校2017届毕业班全体师生齐聚学校白宫剧场,共襄毕业盛典。出席本次活动的有我校党总支书记兼副校长韩永胜、副校长宋磊、党总支副书记刘爱香、学校中层干部及各专业组教师、2017届毕业班全体教研组长和班主任。

活动以“铭记师生情,彩绘未来梦”为主题,由教导科和学生科共同组织将活动分为毕业留影、集体聚餐、毕业典礼和18岁成人仪式四个板块。首先由班主任向学生赠送校友服,随后进行毕业生与校领导、任课教师集体留影。中午各班在学校食堂与老师们一起共进午餐,午餐会上大家分享了自己的人生经历,与同学们从日常学习谈到课余生活,从回忆青春聊到未来憧憬,希望同学们不忘初心,奋勇拼搏,不负青春时光。下午一点,学生和教师陆续来到白宫剧场,同学们纷纷在留言墙上写下了此刻最想表达的言语。有的分享了自己取得理解院校合格通知书的欣喜;有的表现了对母校的不舍;有的默默祝福自己的班主任和任课教师。整片留言墙写满了学生们的回忆和老师们的祝福与寄语。

下午一点三十分,伴随着庄严的国歌,聆听着韩永胜校长的嘱托,2017届毕业典礼正式拉开帷幕。校长的嘱托正如一杯壮行酒,给了同学们傲视群雄的胆量,在母校最后的日子里,在这熟悉的剧场里,他们演绎了最美丽、最动人的告别。典礼上我们一起倾听了14话影班陈慧凝同学最真诚的毕业心声、教师代表牟元笛老师语重心长的话语和衷心的祝福。与此同时各毕业班同学们用《我们的故事》共同回忆了在母校的成长经历和宝贵瞬间,给每位师生都留下了别样的珍贵回忆。离别之时各毕业班教研组长、班主任以一首《祝你一路顺风》为学生们送上了一份美好的祝福。典礼上学生代表还为各毕业班颁发了《班集体荣誉证书》和《班主任结业证书》,班主任也为全体毕业班的同学们送上了毕业前最后的祝福,学生代表与班主任热情相拥,感谢老师们默默地付出与辛勤的汗水,感谢老师们的一路陪伴,留下了感人的一幕。最后全体学生举行了18岁成人仪式,庄严地宣读了18岁成人誓词,收获了母校送给他们的最美好的祝福。今天的毕业活动在回忆、感恩、不舍中落幕,为同学们的戏校求学之路画上了圆满的句号。

这是一次相聚的典礼,又是一次离别的典礼。明天,你们就要从母校的怀抱扬帆远航,去经风雨,见世面,开始富有创举意义的人生航向。铭记师生情,彩绘未来梦,同学们走出校门,背后永远是母校深情的注视,衷心地祝愿同学们前程似锦,明天会更好!