唱响梦想、展亮风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-31浏览次数:17

由上海市教育委员会职教处主办、上海市中职艺教委承办的第十届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动,在全市各职校的积极参与下,经过历时六个月的激烈竞争,上海市复赛于2013年12月6日终于落下了帷幕。我校针对此次竞赛,在学校领导的支持关怀下,相关科室领导和教研室主任努力下,制定了详实的活动方案。从五月初开始,针对“我的青春梦  我的职业梦”的学生大合唱比赛、“感恩成长  励志成才”学生主题征文比赛、校园音乐剧比赛这三大类的竞赛,学校全体师生在学生科的统筹安排下,在一批业务水平高、责任心强的专业老师的指导下,积极开展筹备、推选、排演、预演,全面提升了学生的参与热情和参赛作品的质量。在市级复赛中,我校学生桑曼容,阮华骏担任主持人,由黄凌霆老师,丁佳老师、陆保程老师指导的学生合唱团荣获上海市中职学生大合唱比赛一等奖,由孟真宇老师、王海燕老师、陆保程老师、陆扬老师指导的11级话影班音乐剧作品《追梦》荣获上海市中职学生音乐剧比赛一等奖,由张筠妍老师指导的07京剧班学生胡晓瑞文章《我的感恩、我的舞台》荣获资助征文一等奖,在全体师生共同努力下,我校在此次活动中荣获优秀组织奖,意义非凡。
    通过这样的竞赛活动,不仅增强了学生专业学习的兴趣,让学生收获了自信,建立了更融洽的师生关系,还在活动中整合了学校各方面的力量,将竞赛和教学、育人相结合的形式,实现了教师和学生素质的全面提升,使学校的德育工作更上了一个台阶。