农工党戏校支部开展“学党史、共奋进”学习活动

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2021-06-23浏览次数:74

为庆祝中国共产党中国共产党建党一百周年,以史为鉴,学习中共百年奋斗历史,6月11日下午,农工党上海戏剧学院附属戏曲学校支部开展了“学党史、共奋进”的学习活动。党员们学习党史热情高涨,除了在职党员,部分退休老同志也特地赶到学校参加学习活动。

诵读会后,党员们观看了“党史微电影”,重温了1921年中共一大召开的始末,回顾了这一开天辟地的大事件,进一步认识到中国共产党第一次全国代表大会的召开标志在落后的中国出现了完全新式的、以马克思主义为行动指南的、以实现社会主义和共产主义为奋斗目标的无产阶级政党,中国的革命从此焕然一新!

通过此次“学党史、共奋进”的支部学习活动,大家加深了对党史的认识和了解,清晰了共产党建党的初心和使命,更加坚定了共产主义的信仰和信念,以积极的态度投入到各项工作中,以此庆祝中国共产党成立一百周年。

文、图:王斐斐   编  辑:高翔