2023年上海戏剧学院附属戏曲学校艺术设计与制作专业考前须知

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2023-05-17浏览次数:10

2023年上海戏剧学院附属戏曲学校

艺术设计与制作专业考前须知

考试要求

素描考试要求

一、考试作品必须按我校所提供的试题图片以素描写生的方法表现。

二、画面必须按照图片中的物体进行绘画,不可移动、改变或加减。

三、要求:

1.  构图完整,透视与造型准确;

2.  结构严谨,层次合理,按照对象明暗和光线关系加以表现;

3.  塑造充分,体积感强;

4.  用笔生动,富有艺术感染力;

5.  作画工具:仅限铅笔不得使用炭笔、含炭铅笔(如14B炭铅笔等)。

四、考试时间:三小时以内(180分钟)。

色彩考试要求

一、考试作品必须按我校所提供的试题图片以色彩写生的方法表现。

二、画面的色彩必须按照图片的色调表现,不得更改;图片中的物品不可移动、改变或加减。

三、要求:

1.  构图完整,透视准确;

2.  色调明确,注重色彩的对比与统一;

3.  强调色彩塑造能力;用笔生动;富有艺术感染力;

4.  作画工具:仅限水粉颜料和水粉作画工具。不得使用除水粉颜料以外的其他材料(如丙烯颜料等)。

四、考试时间:三小时以内(180分钟)。

专业考试考场规则

1、考生必须携带我校准考证、本人身份证(本人户口簿原件)参加考试,迟到15分钟以上不得参加考试。

2、严禁携带手机、智能手表、电子记事工具等各种通讯工具进入考场。进入考试区域后,考生所携带的各种通讯工具必须关闭,根据监考老师的安排将手机等电子产品放在指定地点,手机关机前请仔细检查,确保关闭闹铃功能。

3、遇试题、画纸等分发错误或试题字迹不清的问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考老师询问,不得要求监考老师对题意作任何解释或启示。

4、考生领到画纸后,在规定处填写考生姓名、准考证号、考试日期,字迹清晰端正。填写完成后在另一面作画。

5、专业考试由学校统一提供板凳,其余用品须自备,不允许使用画架、定画液。

6、考生除在规定地方作画,不得做其它任何标记,否则答卷作废。

7、考生应独立作画,保持考场安静,如有违规、失信、作弊以及不按照考试要求进行考试的考生,一律取消考试资格。

8、开考后一小时,方可交卷离场。

9、监考老师宣布考试结束,考生应当立即停笔,经监考老师核查无误后,方可逐一离开考场。试题等材料均不得带出考场,统一由监考老师收回。

温馨提示

1、考试地点:上海市闵行区莲花路211号。请考生充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避开高峰,切勿迟到。

2、请考生持准考证、本人身份证(或本人户口簿原件)在校门口指定地点报到,为规范招生考试,家长不得进入校区。

上海戏剧学院附属戏曲学校

2023年5月