戏校师生参观上海市群益职业技术学校

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-26浏览次数:353

2012年3月16日中午,我校部分师生在学生科周徐红老师的带领下驱车前往上海市群益职业技术学校参观学习。参加的一行人中有学生科教师、部分班主任和宿管领导吴永莲老师及管理人员和全校各班级学生代表。我们受到了群益职校学生科及学生会的热情接待,他们带领我们参观了学生宿舍楼及学校汽车博物馆。

群益职校学生宿舍楼干净整洁,布置温馨而有个性,令所有在场的学生都赞叹不已,也让老师们留下了深刻的印象。在群益职校的宿舍,每一条被子都如同军营中战士的寝室一样叠得四四方方,脸盆毛巾整齐摆放,学生的鞋子在床底下排成一条直线,写字台桌面收拾得整洁如新,打开柜门能看到里面叠放得整整齐齐的衣物和生活用品。群益职校有一个少数民族群体——新疆班,这个班的学生统一住在宿舍楼的一楼。新疆班学生的宿舍同样是整洁温馨,并且特别能够体现出他们的民族特色。走廊上我们看到几只大花瓶摆放在中间,群益职校的老师介绍,这是为了让学生养成文明行走的习惯,几只花瓶时刻提醒学生们注意自己的脚步,保持宿舍的安全和安静。走廊的墙面上,悬挂着各种字画、名人警句和学生自行设计的张贴画,充分展示学生的才能和创意,也让寝室环境变得更为温馨。

在学生科陈滢老师和学生会同学的陪同下,我们还参观了群益职校校企合作汽车博物馆。这让爱好汽车的同学留恋往返,十足过了一把瘾。这次参观活动同学们收获很大,他们表示要把学到的带回来,在同学中进行宣传,把我校的寝室卫生和文明作进一步的提高。老师们也认为这样的学习交流很有必要,我们要通过学习交流,不断提高我们管理水平,把提升校园文明程度作为抓手,推动学校的各项工作的更好展开。