品味书香 与书为友

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-31浏览次数:120

2012年10月19日下午,由戏校学生科组织的戏校第二届读书沙龙活动在图书馆四楼会议室举行,本次沙龙活动的参加范围得到了进一步扩大,更多热爱阅读、乐于分享的同学加入了戏校读书爱好者的队伍。本次沙龙活动邀请了我校学生科科长刘爱香、学生科吉莉、谢金宝,教导科副科长黄坚英、文教组副组长孙淑清、语文老师梦风雪、校办雷燕鸣、安树,以及各班班主任到场参加。由越剧班的赵一兰和王婉娜主持。

同学们对书的热爱在沙龙讨论中充分展现。每一位同学都热情洋溢地分享了自己最爱看的一本书和自己的读书体会,在交流中,每个人都展示了自己独特的阅读品味和个性,有的同学情感细腻、丰富,在分享的过程中抒情而浪漫,有的同学理性通达,将一本书的精华通过几句话凝练地加以概括,很快就引起了在场同学的阅读兴趣,还有不少同学积极进取,不仅自己被励志类的小说深深打动,还在交流的过程中感染了其他同学和老师。

本届读书沙龙活动持续了近2个小时的时间,到场的同学不仅锻炼了自己口才和公众演讲能力,还拓展了自己的社交圈,结交了许多志同道合的新朋友。在沙龙活动的最后,学生科科长刘爱香老师对同学们的演讲做了点评,她欣喜地看到每位同学对阅读的热爱,也对同学们分享过程中出现的一些瑕疵做了细心的指正。

书籍中蕴含的内容丰富凝练、富有哲理,阅读能为学生提供丰富精神食粮。随着时间的推移,阅读优秀书籍带来的积淀将成为学生们终身受用的宝贵财富,通过阅读带给他们心灵的感悟和情感的陶冶也永远伴随着他们的成长。