上海戏剧学院戏曲学院 附属戏曲学校召开“第五届中国京剧艺术基金会奖学金”颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2005-10-10浏览次数:131

10月15日中午12:30,我校在莲花路图书馆报告厅召开“第五届中国京剧艺术基金会奖学金”颁奖仪式,会议由上海戏剧学院副院长、上海戏剧学院戏曲学院院长、上海戏剧学院附属戏曲学校校长郭宇主持。出席本次会议的基金会领导与嘉宾有老领导朱达人;上海市文教结合办主任、中国京剧艺术基金会副理事长马博敏;中国京剧艺术基金会副理事长兼秘书长林瑞康女士;基金会理事、著名京剧表演艺术家李炳淑;基金会理事张宇;戏校老领导、基金会副秘书长徐幸捷。与会的领导还有上戏戏曲学院党总支书记张敦、副院长王立军、黄暾炜、戏曲学校党总支书记贡献国、副校长侯永强。
首先,郭校长介绍了出席本次颁奖仪式的领导与嘉宾以及中国京剧艺术基金会的概况。然后,基金会副理事长兼秘书长林瑞康女士宣布了本次获得“第五届中国京剧艺术基金会奖学金”学生名单(戏曲学院5名 戏曲学校5名)。随后,基金会领导和校领导向获奖学生颁发了证书并合影留念。
会上,戏曲学院2010届戏表专业的潘钰和戏校2011届京演班的边婧婷同学代表全体获奖学生发言,她们在发言中相继表达了对基金会的衷心感谢,并表示将会继续努力学习,用优异的学习成绩与良好的综合素质和能力回报学校和社会,为京剧艺术的振兴和发展做出自己的贡献。
老领导朱达人也在会上讲话,他表示虽然年近八十,但作为一名挚爱京剧艺术的前辈,他始终关心着中国京剧艺术的发展并为不断涌现出的京剧艺术优秀人才感到骄傲。同时,他说到中国京剧艺术基金会多年来为振兴京剧、繁荣京剧、培养京剧后继人才所做出的努力和成绩得到了社会的广泛赞誉。最后,他鼓励在座的学生继续努力、勤奋刻苦,为弘扬中华民族优秀文化遗产,繁荣京剧尽自己的绵薄之力。
马博敏则代表基金会向同学们提出了希望,她指出:获得奖学金是基金会对同学们努力学习的肯定,是对栽培获奖学生的老师们的肯定,是对学校的肯定。希望同学们能够再接再厉,努力学习,以优异的成绩完成学业,成为京剧事业的优秀接班人。
校长郭宇代表学校向中国京剧艺术基金会表示衷心的感谢,他希望获奖同学用一颗感恩的心继续努力学习,不辜负基金会领导和学院领导和老师们的期望,全面发展,用锲而不舍的精神努力学习,回报社会;同时希望广大同学向本次获奖同学学习,认真学习本专业知识,为京剧艺术的传承与发展做出自己应有的贡献。

图为获奖颁奖典礼

图为获奖代表发言