梨园擂台艺惊四座

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-14浏览次数:137

近日,戏校师生赴京参加深见杯”金奖剧目拍摄活动,学生出色的表演轰动了北京。
       由文化部教科司、中国中等艺术教育学会和日本文化艺术振兴协会会长深见东洲先生发起并主办的 “深见杯戏曲专业学校校际联赛”,在2005年11月开赛。有北京、天津、山东、上海、湖北、吉林、辽宁、黑龙江八个省市、十余所戏曲院校参与比赛。
        此次联赛取得圆满成功并产生良好的社会反响,经“深见杯”校际联赛组委会和中央电视台协商,定于2006年4月在北京举办“深见杯”校际联赛获奖选手展演活动,本次活动以中央电视台录制节目向全国播出的形式,着力宣传各参赛学校的教学成果。鉴于戏校在“深见杯”校际联赛中的突出表现,受“深见杯”校际联赛组委会的邀请,戏校于3月30日赴北京参加“深见杯”金奖剧目的拍摄。戏校此次参加展演录制的剧目有《罗成叫关》、《时迁盗甲》、《芦花荡》、《铁弓缘》和《毯子功特技》。
4月1日,在拍摄现场,戏校学生表现出色,一次录制成功,出色的表演惊动了台下300多观众,掌声雷动,特别是戏曲武功班同学的表演,轰动了中央电视台。录制节目后,中央电视台戏曲音乐部导演孙桂元拉住田校长的手说:还是上海戏校的学生基本功扎实,动作规范,今后中央电视台大型晚会和春节晚会一定要争取上海戏校参加。田恩荣副校长还在录制现场发表了热情洋溢的讲话,他认为此次活动加强了戏曲文化的交流与合作,在比赛中看到了差距,有利于促进教学,并希望有条件的情况下“深见杯”比赛能每年举行一次。
        在此次展演活动中,戏校阚鑫荣获CCTV戏曲频道《梨园擂台》拦目全国戏校联赛优胜奖,高峰同学获最佳人气奖,其它两位同学获表演奖,戏校获组织奖。