关爱有加 助力成长

发布者:上海市戏曲学校发布时间:2021-11-08浏览次数:57

2021年11月1日上午,我校关工委在图书馆党建服务中心召开了工作会议。会议由我校党总支副书记、副校长刘爱香同志主持。会上,刘书记首先宣读了上海市教育系统关心下一代工作委员会的批复文件:上海戏剧学院关工委戏曲学校分会被评为上海市42所学校中的首批先行先试基层组织,这项荣誉离不开老同志的付出和支持。

校团委书记王璐老师就学生科开展的学生活动、主题教育、团组织架构、团员情况、团员学习四史、主题团日活动及所获市级荣誉情况等进行了一一阐述。

研训中心副主任高荣老师介绍了向日葵心理社团、幸福学堂、青年教师彩虹计划成长营等相关活动并取得的显著成绩,这些重要举措旨在提升学生的心理建设的参与度幸福感,切实可行做好学生的身心健康关爱。

党政办主任卢一琰老师对退休老同志在关工委的工作表示感谢,并希望老同志一如既往地支持关工委的工作。

关工委副主任贡献国、委员田恩荣、刘永强,秘书长胡根夫老师依次作了发言,大家围绕关工委工作做了认真的研讨,对2022年关工委工作提出了一系列建设性建议。老领导贡献国老师建议关工委工作要与学生专业特色、德育活动、项目实施、社团建设等结合,凝聚各方力量,创新教育教学实践,积极擦亮戏校戏曲特色品牌,立德树人,以文化人,以德育人,努力发挥老同志的优势,在建设和谐校园、助力学生和青年教师成长尽微薄之力。

文字撰写:王璐

图片拍摄:鲁晓凤